暑假的作文
在生活中,不知道有多少个暑假,每个暑假都有令人快乐和不快乐的一天,但不管是快乐还是伤心都有令人难忘,我在暑假的一天中,我很快乐,可我也不知为何而快乐,至今我已经知道了答案。
在暑假的一天,我和我朋友小明一起出去玩,我和小明带了30元,我们本想买一些零食去和小文小刚在一起边玩边吃,可我和小明在买时,觉得只吃零食是对人体有害的,所以我和小明每人留了5元准备玩累时买水喝。我们在骑车时看见一个乞丐,我和小明骑了过去。我想:如果换我是乞丐的话,我就多么希望行人给我点钱,那怕是一块也好。想到这里,我把身上的5元拿了出来,想拿给他,可我又依依不舍,最后我还是把钱送给了他。我战胜了自己,所以我很快乐。小明看了之后,就说:“那可是我们要和小文他们玩时买水的钱。”我说:”他很可怜,我不可以视而不见,小文他们会明白我的用意的。“到小文小刚家后,小明说出了刚才的经历,小文和小刚听后,都表扬了我,我很快乐。然后我们在小文家做游戏,我玩的也很快乐。
暑假的一天,这一天我很快乐,不知是帮助乞丐快乐,还是被表扬是快乐,还是玩游戏是快乐?我如今已找到了答案,因为这三件事我很快乐,所以我懂得了“做人要乐于助人,而不能视而不见”!