暑假的一天,妈妈带我到重庆动物园观赏动物。
动物园的动物真不少!有品种齐全的鹦鹉,能说会道的八哥,捕鼠能手猫头鹰,从未听说的噪眉和黑领掠鸟;有气质高雅的金丝猴,乌黑发亮的黑熊、马来熊;还有看似凶猛的狮、虎、豹;温柔可爱的大熊猫,喜欢怪叫的阿拉伯狒狒等。真是数不胜数,让我大开眼界。
我最喜欢喜鹊,它的叫声清脆悦耳,黑白相间的羽毛在阳光下闪闪发亮,美丽极了!丹顶鹤也很漂亮,红色的头顶,尖尖的嘴巴,雪白的羽毛,长而细的腿。
最有意思的是侏罗纪恐龙园。在热带丛林中,有翼龙、梁龙、细颚龙、三角龙、霸王龙。这些栩栩如生的恐龙,只是一座座造形各异的塑像,有的只要你轻轻地摇一摇它的尾巴,嘴就会一上一下地张合,并发出恐怖的叫声。当你行至其中,仿佛来到远古的过去,与恐龙在同一片蓝天下一起嬉戏游玩,真正感悟到人和动物是好朋友,我们应该保护动物。