暑假的作文
今年的暑假放了三个月。我真是痛痛快快的玩了一个暑假。记得暑假里发生过一件事,令我印象深刻。
暑假里在奶奶家很没意思,就约了表弟和几个朋友一起去爬山。我们一共有4个人。踏上南山的第一个台阶我们就发誓:不爬到最高处绝不下山,君无戏言、女无谎言。
开始的路上我们嘻嘻哈哈说说笑笑,左看看右瞧瞧。我们玩的正高兴,有人突然说:“有蛇!”我们猛的往前面一看,真的有一条小野蛇。我们几个女生都啊的叫了几声,可是小蛇似乎比我们更害怕,被我们的惊叫声吓跑了。我们没有太在意这件事,就接着爬山了。到了山顶,我们一个个都很高兴,像是把世界举起来了一样有成就感。我们在山顶准备午餐。我们铺上方地布,拿出自己所带的食物通通都摆上去了:什么肯德基啊、什么德克士啊、什么东北饭包啊、什么韩国料理啊……
吃也吃饱了,喝也喝饱了,就是没玩够,我们决定下山。下山的路上我们是从其他路段走的。是一条幽静、陡峭、非常危险还有坠入深谷的危险的小道。我们都非常谨慎小心的走着,不敢有一思晃动。我们走着走着又遇上了那条小野蛇,它瞅了瞅我们
又悠闲地走过去了,这次我们没有尖叫也没有害怕,只是和小蛇对了几秒钟的眼。
不知不觉黄昏已经来到了,我们互相道别就会各自的家了,那次玩的是又开心又冒险。通过那次游玩,我明白其实动物和人完全可以和平相处,我们不应该伤害小动物,应该爱护它才对,也更加不能伤害我们身边无处不在的大自然。