暑假生活作文
暑假,是孩子们的世界。暑假里留下了我的快乐和我的烦恼。快乐是可以自由自在地玩,烦恼的是天气太热了。下面就谈谈我的暑假生活吧。
记得有一天傍晚,突然乌云密布,老天爷一下子变了脸,好像有谁把它惹生气了,不断擂鼓。我还没来得及回家,就已经下起了倾盆大雨。我刚准备把门关上,突然感觉有一股力量正把我推开,我向外一看,原来外面刮起了大风,我急忙把门关上。过了一会儿,风停了,雨小了。我跑到外面一看,门外杨树的枝头已经被暴风刮断了。邻居也出来了,她告诉我今天刮的是龙卷风,她家由于窗户没来得及关,玻璃打碎了好几块,太阳能管也被压在楼顶上的砖头打碎了。另一个邻居家厨房屋顶上的瓦有不少掀掉落在地上,院子里狼藉不堪,门口的丝瓜棚倒了一半,我赶忙去帮她扶,可用尽吃奶的力气,也没能扶起来,我们只好放弃,去门口,捡碎瓦片。后来弟弟也过来帮忙,几个人忙得不亦乐乎。
当然,暑假里也有喜事。这不,昨天,我表姑妈邀请我们一起去黄河大酒店吃饭,因为表姑妈的女儿考了399分,被录取到北京人民大学。来到黄河大酒店,一看客人真多啊,我数了数一共十一桌,爸爸对说:“小琦啊,如果将来你考上了,我也把客人请到这儿来。”我心想:“如果我也能考到北京去,父母该多高兴呀,多为我自豪啊!我要好好学习。”看着桌上的菜我好想尝一口。好不容易,开饭了,我可是饱餐一顿。
听了我的暑假生活介绍,也该谈谈你的暑假生活吧!