我的暑假作文
今年的暑假在炎热中度过。短短的两个月时间,我学会了很多,也懂得了很多,暑假有我的欢声笑语。
知道学生最盼望什么吗?当然是放假了。总的说来,这个暑假,我也算过得充实,有意义了。最适合用酸甜苦辣这四个字来概括了。每一种味道都会有一种新的感觉和体验。
酸
虽说这个暑假过得很完美,中间也有令我感到“酸”的地方。
因为各种原因,我必须得搬家,说得倒是好听,做起来可就难了。看看家里面有那么多东西,又只有我和妈妈两个人,离搬家的地方也有一段路。哎!这就得有毅力了。一大早,我和妈妈就开始收拾东西,别看很简单,做起来可把我累得满头大汗。过了几个小时后,东西便收拾好了,接下来就剩下搬了。看看外面的天气,太阳不停地在散发热气,走出家门就像走进了火炉一样,十分炎热。我和妈妈可是很有毅力的,提着东西大概来来回回走了二十多次,终于把东西全都搬进了新家。只可怜我早已累趴了下来,手和脚都酸得不得了。
甜
说起甜,我心里可是美滋滋的。
暑假里,妈妈兑现了对我的承诺,带我来到盼望已久的地方——广东。老天也好像在帮助我,坐十几个小时的车,我竟然不晕,反而感觉很舒服,真是奇了怪了。在广东住的这些日子里,我感觉很幸福,也很快乐。每一天,我都过得很充实,很快乐。一点都不觉得无聊,也不觉得单调。有爸爸妈妈陪伴着,不管怎么样都是快乐的。
苦
暑假中,苦也是不可缺少的。
放假虽好,但作业也多啊。几乎有时天天都在做作业中,其实,我觉得也挺好的。每天玩也不行,这样也算是充实吧。有句名言不是说“吃得苦中苦,方为人上人”吗。暑假有2个月,共有60多天,作业多也是有理由的啊。
辣
天气热得受不了,每天差不多都在38度以上,都快两个月没下雨了。
这些天,每天就只能待在家里,外面温度实在是太高了。一出门就好像进了火炉一样。走上几分钟,全身就好像被火烤熟了一样。太阳暴晒着大地,很多地方都出现了缺水的问题,很多农村没水喝,种的水稻也全都枯死了。哎!再这样下去,可不是个办法啊。太阳也太“火辣”了吧。
这个暑假也快要告一段落了。酸甜苦辣样样齐全,也算没白费一场了。现在也该收收心,迎接新的一个学期了。