我的暑假的作文
7月2日,我开始了我的志愿生,也跟着大部队搬到了志愿大本营苏外。
早前收到通知,所有志愿者需要群众亮相表演,鉴于这次的活动主题是海洋,我们就利用学校的舞蹈房跳了海草舞。7月3日,我们正式迎来了我们的学生。志愿者总共分两个团队,一部分是班级助教,负责跟班拍照之类,另一部分则是营部人员,负责策划娱乐活动。我们学校的志愿者有8个包括我在内都是负责营部,留下的及苏大的志愿者都是跟班。
我们总共四次外出活动,分别去了上海迪士尼、高尔夫球场、四季悦温泉以及上海长风海洋世界。在迪士尼的童话世界里,孩子们携手同行,进入奇幻童话城堡,体验一回王子与公主的乐趣;
于空山新雨后,感受旺山景区大自然完美的馈赠,享受高尔夫带来的运动快感;
在炎炎夏日,释放天性,畅游在碧水蓝天之间,度过了一个清凉夏日;
在海洋世界,尽情探索海底世界的奥秘,欣赏可叹可赞的白鲸表演。
此外还有英乐世界活动。我们为孩子们设计了九种创意小游戏,他们透过游戏来体验团队合作的乐趣,收获成功的喜悦。与此同时,学校也为孩子们带给了才艺展示的舞台。孩子们一个个都多才多艺,真叫人叹服!
这次收获颇丰,也深深感受到做教师的不易以及带孩子的辛苦,短短十天也跟孩子们建立了深厚的友谊,分开了,实为不舍!