我的暑假的作文
暑假来临了,很多小学生都非常高兴,而我却讨厌暑假,为什么呢?我有我的理由。
理由一:作业多。
最近作业真是堆积如山,手抄报、看书写感想600字、写给亲人一封信400字、数学语文暑假作业各一本、还有……真是没有玩的时间,为了玩,我一来就拼命的赶作业,真是忙啊!
理由二:街上人太多,声音太吵。
看,乡下的街上人来来往往,有时跟妈妈买菜啊乘车啊买文具啊什么的,买菜人多的地方就很挤,乘车挨挨撞撞,还有汽车喇叭声、狗叫声、吆喝声……真是不想出门了!
理由三:天气太热。
最近温州常常30多度,我就像热锅上的蚂蚁在路上团团转。有的人会说:可以吃点冰激凌啊冰棍啊,其实我也蛮喜欢吃的,只是我肠胃不好,一吃多了就肚子疼,左右为难啊!
理由四:在家无聊啊。
你看,在家干什么呢?上网聊天?没人在。看电视?没有好看的节目。出去逛逛?逛哪儿去呢?菜市场?商店?附近又没有同学家。我只好浪费比黄金还宝贵的时间了……
理由五:咦,这一页到哪儿去了?