今天下午,蔺珑带了一只可爱的小乌龟。这只小乌龟只有一个鸡蛋那么大,那可是个调皮的小家伙。
远远望去,小乌龟像一块墨绿色的石头。近近细看,它的脑袋是三角形的,十分像蛇的脑袋。眼睛像两粒黑芝麻镶嵌在小小的眼眶里,还不停地在摆动呢!鼻孔只有针尖那么大,如果不仔细看,根本看不清楚。脸两侧长了许多斑点,就如同人脸上的雀斑一样。脖子又细又长,布满了深深的褶皱,所以它的脖子才能伸缩自如。乌龟的背部和腹部有很厚的龟壳,像古代士兵穿着的铠甲。背上的一条突起的线,像人类的脊梁骨。背上和腹部的龟壳被一条条纵横交错的分界线分成了许多片。听说,它的祖先并没有壳,而是在一次打架中,摔得粉身碎骨,最后才变成了这样。它的四条腿上各长着又尖又利的五个指甲,爪与爪之间还有连着的蹼。尾巴又细又短,像一面特别的旗帜。
最有趣的是“乌龟翻壳”?。老师将它翻了个个儿,起先它还“装死”。可没一会儿,它就失去了耐心,喉结剧烈地上下抖动着,尾巴往上一挺,聚集了浑身的力气,猛地脖子一伸,前“爪”抵住桌面,脖子一扭就转了过来。整个动作通顺流畅,可爱极了,我们对它的绝技赞叹不已。
这只小乌龟可爱、调皮至极,给我们这一下午带来了无穷的乐趣。