暑假的作文
放暑假代表自由了、可以无忧无虑、痛痛快快的玩耍,我既兴奋又高兴,希望这个暑假能做自己想做的事,让我尽情的享受一夏!
我最想做的第一件事是天天去游泳和玩水。因为有句话叫“胖子怕热,瘦子怕冷”,而我算是一个小胖子,放暑假的时候又正是酷热的夏天,几乎天天都是烈日当头,哪有一个人不想去游泳的?而且我现在自由式、蝶式、仰式、蛙式四式都会,所以去游泳池的时候,不是只能待在浅水池泡泡脚,而是可以在较深的水道中当个“水中蛟龙”;还有在安全且可游泳的溪流当中,也不再是只有抓抓鱼、踢踢水,而能够在水中来去自如,把水面下的景物一览无遗。对我来说,若能在大热天的时候每天游泳、玩水,那真是人生一大乐事!
我最想做的第二件事是在家看书看个过瘾。因为在我小的时候,每天晚上妈妈都会讲故事给我听,我哪一天没有听到故事,哪一天就不睡觉,这就成为我爱看书的启蒙。当我长大到可以认字的时候,妈妈就不再讲故事给我听,而是陪我到图书馆借阅绘本来看。在我认识更多字之后,便渐渐不再看绘本,转而阅读字数稍多且内容更丰富的书上,后来我看的书越来越厚,我也越来越离不开书了。就这样子,我爱上了看书,只要一天没有看书,我就浑身不对劲,爱看书的境界到长辈喊我都浑然不知,所以大人们对我看书的时间有所限制。好不容易盼到暑假,不用赶着上学,也没有完成功课的压力,我有许多时间看一堆的书,装上想象的翅膀飞翔在书的世界。
我最想做的第三件事是在南京跟表哥表姐痛快的一起玩。因为我平时没有机会去南京,但很喜欢和点子总是特别多的表哥、表姐一起玩。我去到那里从来不会觉得无聊,因为总是会有新发明的游戏可以玩呢!像上次到南京的时候,我们热衷玩“斗牛”这个游戏,玩法是当鬼的人戴上眼罩去抓其它人。当鬼的人要利用别人发出的声音来判断躲藏的地点,其它人看到鬼往自己摸索走来的时候,就要快速闪躲避免被抓到当鬼。我们都觉得这个游戏不仅好玩,更可以训练当鬼的人听力和观察力与其它人的应变能力。表哥表姐发明的游戏既好玩、又刺激,使我更盼望在假期去南京了。
在这个暑假中,我若要达成最想做的事,应当要事先规划好,并把暑假作业等份内的事情尽快完成,做好适当的假期规划,才不会让看似漫长的假期在一转眼间就流逝了!