暑假的作文600字
暑假是一道彩虹,映照我五彩斑斓的生活。——题记
写作业·灰
“这都几点了,还不起床!起来赶紧写作业!老师留那么多作业你还不着急?你看那谁谁谁,作业早写完了,你再看看你!快起床!”如河东狮吼般的训斥打破了我美好的梦境。一到暑假,妈妈催写作业的话语就代替了平日把我从床头叫醒的闹钟,日复一日,不知疲倦的说着。
可我却疑惑不已:他们作业写的都那么快吗?打电话一问,得到的回答却是出奇的一致:上课还上不完,谁还写作业?切,原来只是在唬我罢了。
作业让我的暑假笼罩着灰色的雾霾。
玩游戏·黑
正值半夜,闹钟突然响起,我一个迅速的起身,衣服都顾不上穿,直奔电脑而去。爸爸妈妈回了老家,我因为要上课,独自留在了家中。这不,我算好时间趁他们离开之后,迎来了暑假的第一缕曙光。“道友们别睡了!其他道友都飞升成神了。你们还在睡,起来修仙,征战峡谷”。痛痛快快玩了个通宵,却感觉眼睛酸痛得就像大了一圈似的。一照镜子,发现镜子里的我都可以去四川装熊猫了!
游戏,让我的暑假多了份黑色的快乐。
受外伤·红
每天早晨,叫醒我的不单单是繁多的作业,还有补课班。“快点起来,别磨蹭了,再磨蹭又该迟到了!作业写了吗?单词背了吗?听力做了吗?语法背了吗?还磨蹭!”听着那些不胜其烦的唠叨,我只能带着朦胧的睡眼,拖着疲倦的身体,前去了补习班。一到门口,我一阵懊恼。我竟然走错了!去向了另一个补习班。返回的路上由于焦急又摔在了地上磕破了膝盖。“真倒霉”,我心里嘀咕着。
补习,让我的暑假有了红色的血的教训。
一转眼,暑假已过大半。回头望去,对那充满作业与补习的日子,却依旧充满了挚友分别的依依不舍。再见了,色彩斑斓的暑假,我们来年再见。