五年级暑假作文
一到暑假,我的暑假学习就要开始。我要去学习毛笔与钢笔,以前只有练习毛笔,现在多练了一个钢笔。
先说说毛笔吧。今天,晴空万里,有些小朋友正在玩耍,而我就去练习毛笔。老师今天让我们学习新字,就是“当”、“尝”和“常”。都是楷书,写出来是楷体的——“当”和“常”比较简单一些,“尝”我总是写得歪来歪去,后来还是老师帮我写一个,我才会越写越标准。这是第一节课。
第二节课是写一对对联,写“无易事则无难事,有虚心方有宝心”。楷书的“无”、“难”比较难写。我在纸上练习不一会儿,就写得还可以。但是,写在大格的宣纸上,效果就比较不好了,因为写的太小或者太大了……
第二天,我就去练习钢笔了。钢笔就是写“创作”一共有一百多个字,我先在自己的本子上练习,然后就去“创作”,第一张写得一大一小,第二张我写得比较工整,好看一些,只是轻重没怎么体现出来。
暑假总应该学习一点什么东西吧,不能只吃喝拉撒睡吧!暑假是值得我们学习的日子,在这一段时间,是我们学习最快的日子,只要好好把握,就可以在暑假的期间获得很大的进步。
虽然暑假要好好学习,但也要会玩。比如说:先早上去写二分之一的作业,在玩一会儿,下午把所有作业都做完,再玩一会儿。
天天暑假都要学习一些,要日积月累,总有一天,你就会成为一个有用的人了。
暑假是最好的学习日子!