暑假的快乐生活作文
白驹过隙,快乐的暑假生活结束了,给我留下深刻印象的是惊险刺激的将军关漂流和游览石浦海港古城。
惊险刺激的将军关漂流
8月9日,我们一行来到了位于浙江省安吉县境内的将军关探险漂流。它是华东第一险漂,全程总落差130米,大小落差分布46处,2米以上落差12处,最大落差4.2米。它是一处让男人心跳、女人尖叫的漂流。
首先,我们穿上了救生衣,戴上了头盔,全副武装后,我和爸爸坐上皮筏艇,开始我们的探险。
每当皮筏艇往下漂时,我都紧紧抓住皮筏艇,心脏扑通扑通地跳。让我印象最深刻的是“飞流直下”这一关,它的落差最大有4.2米。我们直冲下去,水花扑面而来,旁边的尖叫声此起彼伏。我还不小心喝到了一口水呢!到了平缓地带,我们还打起了水仗,大家玩得不亦乐乎。紧张而刺激的漂流结束了,它不愧是华东第一险漂啊!
石浦渔港古城
石浦古城沿山而筑,依山临海,人称“城在港上,山在城中”。它一头连着渔港,一头深藏在山间谷地。老屋梯级而建,街巷拾级而上,蜿蜒曲折。
古城主要有宏章绸庄、源生钱庄、侍郎府、亚洲飞人馆等十二个展馆组成。其中,我最喜欢亚洲飞人馆了。这个展馆记录了柯受良飞越黄河壶口瀑布的事迹。“亚洲飞人”敢于挑战、勇于拼搏的这种精神值得我学习。
这是一个多么充实而愉快的暑假啊!