暑假里的一件事作文
我一定要努力呀,真期盼让更多人了解古筝。
国家体育馆前,已经聚集了许多人。白云朵朵镶嵌在骄阳之上,尽管天气很热,每人头上都冒出了汗珠,不过却都在期盼此次开幕式的来临,我也兴奋极了。刚入体育馆,周围的气氛就将我兴奋的心情扑灭了。周围黑压压的观众,与台上威严的领导带给我的是恐惧与紧张。坐在位置上却不是平日的紧张而是双腿颤抖,双手发冷。这回我可怎么弹琴呀!这时我听到古筝曲《我的祖国》才清醒过来。我想:我来这里的目的不是为了展示自己,而是为了让更多人,更加了解古筝,了解它的文化,了解它的历史。了解我们中国的乐器呀。我在琴声中渐渐地放松。打、勾、抹、托,再加摇指、托劈、扫摇、大搓、小搓。四个指头快速地在琴弦上弹奏着。拨出了优美的音符。中指、大指一起搓着两根弦。左手的三指向下按去,一个完美的上划音就完成了。双指慢慢变得灵活起来,就像一只轻快奔跑的小鹿,在二十一根琴弦上灵巧地弹奏起来。无论是充满宁静的《渔舟唱晚》,优美的《高山流水》,还是让人热血沸腾的《战台风》。我都完美地将它们演奏出来。渐渐地我好像融入了音乐中,我能看见夕阳落山的美景,我能闻到从空气中传来的
清香扑鼻的花香,我也能听到高山中流水的哗哗声。正当我完全沉浸在音乐声中时,琴声却突然停止了。
我抬头,却发现是第二方阵合奏。其中有一个外国小女孩也在认真地弹奏着。啊,现在连外国人也会弹古筝了。看来,已经有很多人了解古筝的文化与历史了。不过,在这个暑假中,我也要尽自己的力,让更多人认识它,了解它。
通过这次国际古筝艺术节,大家一定对古筝有了深刻的了解,对中国的文化一定也有了更多的兴趣。这个暑假因为这件事变得更加有意义。