暑假的生活,多姿多彩,让我难忘。虽然是休息的好时光,但也不要懒到什么事也不想做,乱吃东西。那次吃果冻就是一个教训。
我呀,在外婆家很无聊,憋都憋死了。傍晚又“抱”起电视机,翘起二郎腿,有事无事地吃着果冻和蚕豆。啊!真是好滋味呀!但舒服过后,一阵剧痛随之而来。肚子痛死了,汗大把大把地滴着,外婆只好拿来清凉油涂在我的肚脐眼上。那时,牛皮也不是吹的,真是痛到彻底!
过了一会儿,爸爸妈妈来接我了。爸爸知道事情后,立刻回答:“一定要去医院看看!”出发了,妈妈关心地问我:“还痛吗?你到底吃了些什么东西呀?”“哎呦!(疼痛发作)恩,不就是吃了点果冻和蚕豆嘛!”“什么?难道你不知道果冻和蚕豆是不能吃太多的吗?!”我这才恍然大悟。
结果,医生说我是反胃。而我既打了针,又要喝药水(藿香正气水)。哎,真惨呐!本想这年头不用生病的。
爸爸为了让我调节心情,便带我去逛公园。妈妈拿出药水,递给我,还说:“这个药水要一口气喝下去的。”我打开瓶盖,极不情愿地喝了一点点。“啊!”好难闻呀!那么臭!“滋滋”的,就像千万只蚂蚁在咬我喉咙,真不好受。我以后再也不吃果冻和蚕豆了,还有藿香正气水!
这就是去年暑假的一段小插曲。我希望你们千万不要像我一样,一定要健健康康的,别给父母留下担子!