暑假的作文600字
外面的世界百闻不如一见,所以今年暑假我和爸爸、妈妈就去领略了它们的风光。
有意义的暑假来了!我可以向沉重的学校生活说再见,可怕的月考让我好痛苦,现在,我终于能解脱了,迈向我快乐的暑假。
暑假的第一天,我就前往日本旅游,为了消暑,玩了五天才回来,这五天,我印象最深刻是我罹患了“鸽子恐惧症”!那是发生在第二天的故事,我和家人去庙里拜拜,可是我却快哭了,因为庙里头到处都是鸽子!上千只鸽子好像对我说:“哪来的土包?侵入我们的地盘!”所以,我希望永远都不要碰到那些比乌鸦还恐怖的鸽子。当然,这趟日本之旅也让我受益良多,我了解了日本古迹,也让我学到日币和人民币的换算,这真是一趟五味杂陈的旅行啊!
回来后,妈妈为了让我继续玩个痛快,又安排了露营活动,我们去了夏令营,好几个小时的车程让我够头大了,没想到还要照顾三个小鬼头!在三个小鬼头的包围之下,我想,我当时没有头壳坏掉,真是奇迹了,我印象中最深刻的是最大的小鬼头,他喜欢乱跑,是让我很头大的家伙,不过这也让我留下这暑假之中最特别的回忆,至少让我了解照顾小孩是一件辛苦的事。
除了旅游外,我每周一、三、五都会去学校踢足球,每次踢足球我都觉得很快乐,因为我可以跟很多好朋友一起踢球,还能强健身体,所以我不再像以前那么虚弱,而是像拳击选手一样强健,这都是我长久踢出来的成果,暑假期间我一定要更加努力练习,才能够代表中国打进世界杯,并得到众多的冠军荣耀,为国争光。
我也想要在暑假期间,为别人尽一份心力,每天日行一善,至少要从家里做起,因此我每天都要做一件家事,我想替全家扫地,我绝对要把地板弄得干干净净,之后再来拖地,我也要让地板擦得清洁溜溜,顺便整理每个房间和客厅,这个暑假过后,我想我应该可以成为“超级家务达人”了。
我最喜欢暑假了,如果在暑假中没多做些有意义的事,那么就算是虚度光阴了,所以我会继续好好充实自己的暑假生活。