暑假的作文600字
暑假生活是丰富多彩的:你可能游览了一些名胜古迹,可能参加了有意义的活动,也可能帮助父母做一些力所能及的事情······而我,则是亲身体验了农村里一项非常有趣的活动——撒网打鱼。你们一定听说过吧,下面就让我来给你介绍一下吧!
我的比赛对手你们绝对想不到,他就是——我的外公。外公可是常年打渔的高手呀!但我苦练了一个多月的技能也不是白练的。看,我先拿出渔网,把它放到地上摆直;边清出渔网里的杂草,边想着:嘿嘿,外公我这次一定会战胜你的。只见爷爷也兴冲冲地拿出另外一副网,整理好后去河边沾水湿网。“外公,等等我呀!说好一起湿网的呀!”我不管三七二十一,拿住网头的绳子,在左手上转圈圈,右手提起网尾,直向外公那奔去。你看,外婆也来了,老远就说:“今天我来当裁判!”外婆笑眯眯的,她的眼镜像一条针线一样细。比赛开始了,在外婆一声令下,我和外公把网撒进了各自的区域,此时此刻,我的心砰砰直跳,偷偷地瞄了一下外公的网,嘿,怎么没有动静呢?我再看一下自己的,哇,好多大大小小的鱼在网中活蹦乱跳呀!我边收绳子边叫到:“外婆,外婆快来帮我呀,好重啊!”这下我忙得不亦乐乎,“外公,你输了,快认输吧!”在我和外婆合力之下,渔网终于拉上来了。嘿,好家伙,大大小小的鱼,大概也有十几条了吧!这时外公放下手中的渔网跑过来说:“孙女呀,你终于出师啦,真是后生可畏啊!”外婆也跟着说:“就是、就是。真是长江后浪推前浪呀!”我的心真是甜到了极点,有美景相伴,有胜利的喜悦,还有那蜻蜓在水上拂过去那醉人的舞姿,此时此刻,我仿佛沉入到了仙境。下次暑假,就让我带上你一起来体验农村的欢乐吧!
暑假的生活是多姿多彩的,我愿把暑假的一点一滴用相片记录下来,用图纸绘画出来,用诗句吟诵出来,愿这暑假生活能在我的记忆长河中永远流传,永不遗忘。