“汪……呜”“汪……”一阵阵狗的狂吠冲击着我的鼓膜,我循声找去,嗬!原来是两只小狗为了争夺一块骨头正在打架呢!
这两只小狗长得挺可爱,个头也差不多。一只小白狗,长毛,可能是在水里趟过,毛一缕一缕的耷拉着,长长的毛下两只小眼睛滴溜溜转着,像个小乞丐。另一只是小花狗,短毛,黑白相间,浑身圆鼓鼓,是个小肥狗。
可能是“小乞丐”先找到了一块骨头,被“小肥狗”看见了,它仗着自己肥头大耳有力气,硬要从“小乞丐”嘴里夺食,可“小乞丐”也毫不示弱,抢着抢着,骨头也甩掉了,两只小狗站在骨头两旁。“小乞丐”嘴里“呜呜”叫着,嘟噜着,好像在说:“你凭什么抢我的骨头,是我找到的,只有我才能享用。”“小肥狗”也不甘示弱,“汪……呜”地叫着,然后,一下子扑向“小乞丐”,张嘴就咬,“小乞丐”机灵地躲到了一边,“小肥狗”咬了一嘴毛,扑到了地上,“小乞丐”趁机扑上去,咬住了“小肥狗”的背,“小肥狗”怒不可忍连忙反击,它狂吠着,两眼放怒光,翻身把“小乞丐”甩开,几个回合下来,“小肥狗”可能被咬疼了,也可能是理亏,它没有再上前反击,只是气势汹汹地瞪着眼睛。“小乞丐”也打累了,“呼呼”喘着粗气,趴在地上挑衅地看着“小肥狗”。这时“小肥狗”趁机不备,扑上去咬住了“小乞丐”的腿,“小乞丐”没躲开,疼的它“呜呜”地呻吟着,“小肥狗”以迅雷不及掩耳之势叼起骨头跑了,“小乞丐”可怜巴巴地望着它离去的背影,无奈地夹起尾巴,一瘸一拐地也离去了。
这场骨头之战结束了,“小肥狗”以自己的膘肥体壮赢得了胜利,“小乞丐”以劣势败北,可怜的“小乞丐”狗一场欢喜一场空。这场精彩的“战役”被我尽收眼底,给我炎热的夏天带来了一丝清凉!