难忘的暑假作文
不知不觉,暑假将过去了,回头看看过去的暑假,真是获益良多。其中,让我印象最难忘的就是参加小记者学会,至今还让我记忆犹新。
记得暑假的初期,我就参加了小记者学会的“小记者培训班”。一开始,我有点不习惯,上课经常不专心、东张西望、心不在焉。后来,老师给我们看动画片,其中《白雪公主》里的七个小矮人精彩又搞笑,让我回味无穷。看过动画片后,老师又要求我们用不同的角度看问题并回答,许多同学都踊跃的举手回答问题,而我就忐忑不安,一会儿举手,一会儿又放下手。最后,我还是没勇气举手回答问题。在接下来的课堂上,汪老师的一句话,开导了我:做事,一定要勇敢,不管你是做对了,还是做错了,只要你有有自信,有勇气就是好样的,只要你认为自己是对的,那就表现出来。从那之后,我变得不再胆怯,每次老师提问题,我都会很踊跃的举手回答问题。随后我还参加了“亲子个性办报大赛”,了解了办报的程序,并在老师的指导亲自制作了一份报纸,这让我充满了成功感。
除了培训班以外,我还参加了小记者学会的香港书展一日游。这次旅游可真有趣,既可以购物又可以参观香港书展,真让我大开眼界。回来后,我在小记者网上投了一篇《香港书展一日游》的文章,竟然在《中山商报》刊登了,我非常高兴。
参加小记者学会让我增广见闻,你呢?你的暑假有收获吗?