今天早上,和往常一样,我和妈妈出去锻炼了。路上看到一个刺激的场景,路过三号家属区东门北侧的垃圾场。
垃圾场旁边长着一棵小树。也许垃圾堆里的肥料起了作用,小树实际上茁壮成长。垃圾场满了。我不知道谁点燃了垃圾。垃圾场冒出滚滚浓烟。一阵微风吹来,燃烧的火焰跳起来,逼近附近的小树。我不禁为小树的命运担忧,心里在想我以前是否‘拯救’过小树。但是做早操的人来来去去,好像没人同意,就想算了。
正在这时,我看见我家姓贾的爷爷在楼下朝垃圾场走去。他手里拿着墙,警惕地伸出脚,只是一点一点地踩灭火焰。然后,他一点也不脏。他先用手拉垃圾堆的表面,把纸、塑料布等易燃的东西收集在一起,然后用脚压在垃圾下面,让它们不再形成火焰.
这一幕在普通人看来可能很普通,但我的内心却不禁一动。人们看到了火焰,却没有人想到灭火;我也想过,但最终只是一个想法。然而楼下的爷爷看到了,想到了,也做到了。
看到这里,我脸红了!即使一个老人能到达那里,我们也不能!我们应该向爷爷学习!