日思夜盼的日子终于到了,7月15日这天我特别兴奋,因为今天我和妈妈要乘14:50的火车去大连姥姥家,要知道这一天是我用勤奋的学习和高分的成绩换来了!
13:00爸爸送我们去火车站,一路上兴奋得几乎让我不能自控,爸爸一声声的叮嘱:"到姥姥家要有礼貌,上火车不要乱跑,要学会照顾妈妈。此时不管他说什么我都认真的点头,唯恐惹到他不高兴,临时取消我上火车的资格。因为他有这个权力的!
两年没有回家了,妈妈带的东西特别多,共有四个大包。候车室内游客如织,随着拥挤的人流我们一步一步挪到捡票口,捡过票的人们就像开了闸的洪水一样拥上站台,争着对车号。我们一家也拖着拽着往前赶,我只能拖个最小的包,可已经很吃力了手被包带勒出深深的紫红色的印记,汗水顺着额头都流到眼睛里了顾不了哪么多了,一个想法就是争取最快的时间上火车,生怕自己没上去,列车就开动了。此时此刻用"争先恐后"来形容这个场面最合适了。人太多了爸爸虽然买了站台票,还是被礼貌的列车员挡在了站台上。他用手把我托上火车,妈妈让我先对号入座她把行李一件件往里提,车窗外的爸爸焦急的看着我们,他用手比划着,嘴里说着什么,我也没弄明白,只顾看着人群里的妈妈提着行李一点一点往座位靠来,终于她把最后一个大包也提来放在行李架上。她脸上的汗水像刚洗过脸一样,我心疼地递过湿巾和矿泉水。这时火车也开始启动了,当我想起回头找窗外的爸爸时,火车已经把我们的距离拉开很远,可他还在站上久久不离开,我在车窗内向他挥手也不知他能不能看见。
随着火车的启动车厢内的空调也开放了,闷热的火车和浮躁的人们一下安静许多,环顾一下整洁的车厢不但座无虚席,连过道上也站着许多乘客。
这是我才真正把心放在肚子里,因为我的暑期旅行已經真正的开始了。