寒假里的一天,因家一个人都没,都去上班了。我感觉无聊,只有去找爷爷了。爷爷是一位环卫工人,在我家附近的小区内负责扫地。我走到他工作的地方,他正在扫地。我说:“爷爷,我来助你扫一会儿吧!”随后爷爷把扫把递给了我,我一接到扫把,学着爷爷的样子扫起地来。我东扫扫,西扫扫,扫了一段时间,感觉好累,想休息会儿。爷爷说:“不可以,你还没有扫完呢?”我说:“啊,还有哇?”爷爷对我说:“是啊,从这里到那里都是我要扫的地方。”
这个时候,有位叔叔走过这里,他随面对面里的香蕉皮扔在了地上,我连忙跑过去,对他说:“叔叔,你不能乱扔垃圾的,环卫工人是非常辛苦的。”叔叔听了不好意思,捡起香蕉皮走了。
我想:假如没像我的爷爷环卫工人的话,大家的城市将不再干干净净,大家也不会有舒适的环境,爷爷你们是伟大。我爱你们——环卫工人!