一天,妈妈生病了,家里有很多垃圾,我想扫扫地,给妈妈一个惊喜。
说干就干了,我赶紧从阳台上拿了工具,带上了手套和口罩,就像一位扫地超人一样。我正准备扫地,发现扫不了,原来我忘记把扫把和扫帚分开了。我急忙分开扫把和扫帚,用扫把把把垃圾扫到一起,“呼”一阵风吹过来,垃圾被吹跑了,客厅的每一个角落都是垃圾。真可惜,又得重新扫一遍,但是这次我吸取了上次的教训,先把窗户关了再扫。不然垃圾又要被吹跑了。
我关上窗户,打扫起来。妈呀!一只老鼠从我眼跑过。要是妈妈,估计早已经被吓晕倒了。
扫完地后,我扶着妈妈来到客厅,妈妈看了看说:“扫得真干净。”我今天很累,听到这句话,心里甜滋滋的。
没想到扫个地,就把人累个半死,好在我坚持了下来,还是把地扫完了,以后我要多做家务,减轻妈妈的负担。