暑假里我做好人好事作文
虽然这台扫地机包下了家里所有扫地、拖地的事情,但是没有任何东西是十全十美的,当然这台扫地机也不例外。它的不足之处就是对有弹力的物品触感不强,因为家里的墙角处有一棵很大的盆栽树,盆栽树的底部有一个圆形的接水盆,接水盆是软塑料材质,边缘呈齿轮形状,扫地机圆滚滚的身体碰到有弹力的接水盆,它都拼命的想挤过去,所以老是卡在那里进退不得。
扫地机的轮子十分的小,所以只能爬上一厘米左右高度的台阶。我家的厕所台阶的高度大约有二厘米左右,扫地机一旦下去就等于进入了一个“无形牢房”,想出来——门都没有!每次它打扫时,妈妈都迫不得已的用一把小凳子挡在了厕所门口。然而到了晚上厕所黑鸦鸦的一片,小椅子的深棕颜色在黑暗中很难看清,所以想偷懒不开灯的情况下就会撞个人仰椅翻。
所以说这一台扫地机并不是万能的!
暑假里我做好人好事作文 48
今天的值日简直就像一场噩梦。
因为暑假学校加固,弄得教室到处都是石灰,所以我们扫起地来就要吃力一些喽!我把扫把往桌子底下一伸,贴着地面把扫把拖了出来,呵!石灰还不少呢!更糟糕的是,只要轻轻一扫,石灰就扬得到处都是,吸进肺里可不得了,我只好用手捂住鼻子,我边扫边想:下次我一定戴口罩。过了一会儿,教室简直就成了石灰的游乐场,石灰在空中飘扬,似乎1克空气中就有0.6克石灰,这样下去不行!我得去打点水!我拿起拖把,快步冲向厕所,打开水龙头,只听“哗哗哗”一阵,我从厕所里冲了出来,快步跑进教室,开始大面积洒水,许多石灰在清水的“滋润”下,颜色变深了,“身子”变重了,飘不起来了,乘这机会,我立马把许多石灰通通制服,送到他们该去的地方——垃圾桶。可是“一拖把水难敌数石灰”,我又跑去打水······
经过差不多半个下午的努力,我们扫好了,可个个都成了“石灰猴子”。