星期六的早晨,爸爸妈妈工作很忙,一早就上班去了。我看到地面很脏,我想减轻爸爸、妈妈做家务的担子。我决定把地扫干净,给妈妈一个惊喜。
第一次我扫地时扫得太快了,把灰尘扫得到处飞。我想:是什么原因呢?决定再扫一次。我第二次扫得很慢,可是灰尘还是乱飞。我不知道怎么一回事,然后我认真的观察四面八方菜发现,窗户是开着的有微风吹进来。所以一扫,灰就飞起来。我把窗户关了起来,慢慢的扫,可是每次慢慢地扫,香烟灰总是跑到扫把的后面,后来,我渐渐的把扫地的速度调到很慢耐心地扫。最后我终于把香烟灰倒进了垃圾桶。妈妈回来后,看见地面很干净,问是谁扫的,我说:“是我扫的。”妈妈惊讶的说“你真棒”。
原来,一件事看起来很简单,做起来难。