妈妈每天从早到晚四处奔忙,脚一定特别累,最好帮她洗洗脚吧,她一定会特别高兴。
大挂钟上的“小矮人”把头扭到数字“8”前面,耶!是时候了,我赶紧拿出妈妈的洗脚盆,又从客厅里搬来一把小板凳,站在上面打热水,可还差一点才够的着。我想:让妈妈帮忙拿?不,这是帮妈妈洗脚,怎能让妈妈动手呢?还不如扯下淋浴头,扯坏了咋办,加把椅子吧,如果两把椅子放不稳倒塌了,准会把我摔的鼻青脸肿。我心里仿佛在和很多同龄的小朋友争论这个问题,我越来越着急。
忽然,我灵机一动,一声不吭的踮起脚尖,取下了淋浴头,调整到适合的温度,然后打开放水的龙头,“哗!”的一声,水流进了盆子里,像下雨一样。
“雨”停了,我把妈妈请到卫生间里,让她坐下,说:“妈妈,今天是您的节日,我要为您洗脚,您整日奔波,脚一定很累吧!”妈妈点了点头,微笑着说:“我太吃惊了,儿子变得这么懂事了!”
我帮妈妈脱下袜子,卷起裤子,让她把脚放在水盆里。我卷起袖子,拎起毛巾,把妈妈的脚擦来擦去,擦了脚背擦脚板,擦了左脚擦右脚,连每个脚趾甲也擦了一遍,我洗的可认真了!我拧干毛巾,为妈妈把脚擦干。妈妈说:“嗯,真舒服,谢谢你,宝贝!”