今天,妈妈问我有没有兴趣暑假打工,我欣然接受。到了目的地,我了解到今天要做的工作原来是把焊接好的塑料件插到泡沫盒里。妈妈告诉我说:今天的任务是要完成6箱。我掰了手指头算了一下,一箱需要10盒,一盒要裝40个,也就是说,我一共要安装2400个塑料件。面对着巨大的数字,我的心却犹豫不决,我能做好吗?这可是我的第一份工作,我可不能一开始就败下阵来,我下定决心,在心里默默地对自己说:季子涵,试试吗!如果完成了,还可以得到属于自己的工资,花自己赚来的钱会是多么自豪的事情啊!
我开始工作了:一开始,我细心地把塑料件一个一个端正地插 进泡沫盒。做着做着,我觉得手开始发酸。但是安装的速度在不知不觉中加快着,这是熟能生巧的写照。一盒、两盒、三盒终于,我完成了整整一箱。甩甩酸痛的手,擦擦额头上的汗,我又开始了我的第二箱。中午到了,一股股热气围绕着我们。我就像一颗耷拉着脑袋的秧苗,恹恹欲睡,无精打采。妈妈为了给我鼓励我,请我吃冰淇淋。吃完冰淇淋,我就像汽车加满了油,又干劲十足地开动了。第二箱,第三箱陆续完成。离目标越来越近,可是也越来越累,妈妈开始给我加油。她说:你通过自己的努力,已经赚到了一半的工资,现在放弃就是半途而废哦,坚持下来你就会收获成功的喜悦。我点点头,咬咬牙,坚定了继续的意念。我的坚持受到了在场的叔叔,阿姨的夸奖和赞扬。虽然是个大热天,但我的心却是凉爽无比。
最后,我终于完成了所有的工作,拿到了90元的工资,妈妈还特意奖励我10元作为精神鼓励。我手里拿着一张毛爷爷显得很有份量,那里凝结着我的汗水和坚持。原来赚钱这么不容易,我都有点不舍得花这份钱了。