一个星期日,妈妈放假,妈妈要干家务,我也想来帮忙。
我想干一些力所能及的家务,比如:扫地、洗衣、拖地、倒垃圾等等。我想扫地,可妈妈说怕我扫不干净,这样还白白消耗我的体力啊!所以我一直很少扫地,几乎没扫过。我想试着扫一扫,我从仓库里拿来了扫把,把扫把把柄拿紧紧的,牢牢的。我先把卧室一些我可以搬起的小桌子、小椅子搬开,把地仔仔细细、小心翼翼地把灰尘扫了出来,扫完以后,我还不忘把椅子、桌子搬回原处。我用同样的方法扫完了客厅、客房、卫生间、我的写字台下面。妈妈回来看见家里这么干净,好好的夸了我一下,我又把卫生间的地拖干净,把袜子、我的背心洗干净,垢依镏值奈蹇弥参锝浇剿允业闹参锘涣怂职芽头康拇驳フ砗茫驯蛔拥茫腿ザ潦榱恕
我今天学会了扫地,还扫的非常干净,我全是因为好奇地是如何扫的才开始学,我学会了一个新的本领,我真的十分开心!