8月2日,我跟妈妈、外婆、舅伯,带着我的小表妹胡瑾怡去了北京游玩了七天。
我们是乘晚上的飞机去的,这是我第三次坐飞机了,小表妹却是第一次坐飞机,我们的心情非常激动,当飞机飞上天空的时候,我们看到了漂亮的彩霞,像弯弯的彩虹,飞机下时而飘过丝丝白絮,像一阵轻烟浮过,让我们感觉像到了天宫一样。
到达北京的第二天,我们就开始了这次的北京之旅。
北京的建筑令人惊叹,比较有名的有奥运场馆“鸟巢”、“水立方”、盘古大观大厦、中央电视台等建筑。先说“鸟巢”,从远处看,我以为它只有十几层楼的高度,其实它有68米多高,全部是钢架结构,形状像一个巢,所以称它为“鸟巢”,我们是晚上去的“鸟巢”,夜晚,在灯光的照耀下,“鸟巢”呈现出黄色、橙色、红色,非常好看。“鸟巢”的斜对面就是“水立方”了,“水立方”看上去像一个方盒子,它是由许多“水泡泡”组成的,这些“水泡泡”在夜晚还会变颜色呢!“水立方”的不远处就是盘古七星大厦,这个高楼的顶部像一条龙,弯弯曲曲的,你知道为什么有龙吗?因为“水立方”是水,传说有水的地方就会有龙。再说中央电视台大楼,我们是在去北戴河的路上看见这个建筑的,原来的老中央电视台大楼因失火看上去是黑的,旁边就是新楼,中央电视台新楼非常壮观,非常气派,和旧楼形成了鲜明的对比。
北京的交通非常方便,地铁四通八达,高架桥层层环绕,出租车大部份是北京产的现代车,公交车只要四毛钱。北京的气候非常干燥,不过比武汉要凉快。
我们是乘地铁到的天安门广场,从宾馆到目的地坐了5站路,花了十分钟,首先去的是前门大街的正阳桥,这条街是古色古香的老北京建筑特色,屋檐上全是龙凤的彩绘。我们在正阳桥的牌坊下、喷泉边、盛世走马灯上留下我们的合影。午饭后我们来到了天安门广场,虽然骄阳似火,但是广场上的游客很多,这时小表妹已经走不动了,闹着要吃老冰棒来解渴。不一会就走到了天安门城楼下,这里的人真多呀,排着队进城楼就花了十分钟,城楼后面就是著名的“故宫”了,“故宫”是中国明、清两朝的皇宫,有太和殿、中和殿、保和殿三大殿,还有帝王休息娱乐的御花园。古老而又焕发朝晖的故宫,闪耀着中华民族悠久文化历史和灿烂文化的绚丽光彩,已经成为世界全人类的文化遗产。
第二天去颐和园时,天空下起了大瀑雨,下个不停,我们一行在雨中欣赏了园子里的建筑、荷花池、十里画廊等,最后坐的龙船返回,回到宾馆时衣服已经淋得透湿,但是丝毫没有影响到我们游玩的心情。
北京的第二站是北戴河,从早上出发坐车到达北戴河用了近5个小时,吃过午饭后直接去了一个叫“鸽子窝”的景点,这里的俄罗斯人很多。在这里我们都是第一次看到了大海,远处的波浪此起彼伏,就像海豚在水里嬉戏追逐。在沙滩上,我和表妹第一次和海水进行了亲密的接触。
次日,我们直接去了南戴河,在游乐中心,我们一起坐了摩天轮、旋转木马、蹦蹦车,还在海里游泳了。摩天轮是第一次坐,是妈妈在烈日下排了一个多小时的队才坐上的,我上去的时候,大家的脚在发抖呢!不过后来就一点也不可怕了。游玩过后,我们去了海滩,我和妹妹看见了宽广的大海都情不自禁地奔向了大海,痛痛快快地洗了一个海水澡,我们在海里尽情地玩,想象着像鱼一样自由自在的游着,在大海妈妈的怀抱里享受着海风、阳光。
这次的北京之旅令人难忘,明年暑假我还会来,不同的是,明年的我会长高、会更成熟、会更像小大了啦!