这一天,我和乔亦阳相约到销品茂玩,接下来一件事情发生了。
乔亦阳还有一个小妹妹叫乔亦若,我们总叫她的小名“默默”,默默还不到两岁,喜欢乱跑,你一个不留神她就跑走了。
我们先是在新华书店看书的,默默总叫嚷着要去玩滑滑梯我们就才来的。小默默兴奋地把鞋脱下来,脸蛋儿笑得像朵花儿似的急忙跑进去,我们还在忙着拖鞋呢,她就已经玩起来了。
我们在旁边一处椅子上坐了下来,小默默又跑过来,拉了拉我们的裤腿并且笑着仰望着我们,我们当然懂她的意思,便站起身来陪她一起玩。带着默默一起玩太开心了,不知不觉我们沉醉在了玩游戏的过程中。我也起身去玩滑滑梯,不好,由于滑滑梯太小,我被卡住了。我大声喊“快来帮我,谁来帮帮我呀”,妈妈和阿姨一起走了过来,乔亦阳在一旁偷笑。“快拉我呀”,我说道。妈妈拉我,我顺势用力地把手一撑,把我给拉了出来。
“默默呢?”我抬头一看,默默跑哪儿去了?我们到处找,是在滑滑梯底下?还是在玩具房?或者在毛毛虫通道!都没有。这时,我抬眼,正好看到远处墙角拐弯处的小身影,我光着脚立马跑了出去,那正是小默默,我赶紧把她给抱了回来。
妈妈和阿姨都说我好棒。