今天上午,刘东岳教了我们扫地,虽然用了半节课时间,但很值得,收获也很大。
我们都非常依赖父母,衣来伸手,饭来张口。什么事都得靠父母,导致自己什么都不会做。老师发现了我们这些坏习惯,觉得我们劳动能力太弱了。就叫我们基础的劳动扫地。
一上课,就开始了,老师叫了刘东岳来跟我们示范如何扫地。首先你的动作要正确了。第二步是从后往前扫,把一些小纸屑都扫干净了。第三步,遇到桌子底下的烂纸该咋办?可不能一直拿着扫帚往里掏,这样的方式是不对的。应该先把桌椅往后移,再扫,就能扫干净。
通过刘东岳的示范我们增长了不少知识,懂得了如何扫地。
我们要感谢老师和刘东岳,让我们在不会劳动的时候,教我们基础的扫地。让我们在成长的道路上,更进一步。
我们要学会自己的事情自己做,不能总依赖父母,毕竟父母陪不了你一辈子。我们要做一些力所能及的事,不让父母为我们操心,争取有困难自己解决。