暑假生活是五彩缤纷的,在漫长的暑假中,总能发生许许多多妙趣横生的事。
吃瓜大比拼
在炎炎夏日里,我和弟弟、表弟们早已厌倦了在凉爽的空调房里的游戏人生。我们希望能找些有趣、刺激的事做,可刚踏出一只脚,就马上感到这腿已被烤熟了,正在大家无比无聊时,身为“吃货”的弟弟突然灵光一闪,想出了一个既好玩又有趣的鬼点子——吃西瓜大赛!我们立刻精神大振,立马准备好大饱口福了。
“赞助商”妈妈将两个大西瓜切成了若干个小“月牙”,端到了后院。表面上淡定的我们,其实口水早已流下三千尺。只听妈妈一声令下,我们便将“英明神武”的形象抛掷脑后,狼吞虎咽地狂吃起来。别看弟弟身板小,吃起西瓜来跟钻头似的,“咚——”,没几下,一块块半弧状的西瓜皮便接二连三地出现了在桌子上。他那速度看得我们目瞪口呆,表弟甚至停下了咀嚼的动作,眼睛瞪得比灯泡还大,好在我早已司空见惯,也就有些见怪不怪了。而弟弟却连西瓜皮也没放过,他吸着瓜皮上的汁水,嘬着嘴,连声说:“好吃!好吃!”我们再也忍不住,鲜红的瓜瓤被我们喷了一地。自然,弟弟光荣地获得了“吃瓜王”的称号。
转弯智力赛
因为无聊,脑筋急转弯也成了我们空闲时的消遣。“脑筋转得你不能再弯了的智力赛现在开始!”身为家中的老大,我郑重其事地宣布道。
“请问,一个人从飞机上掉下来,为什么没死呢?”当问题一出,五花八门的答案接踵而至。“他是超人!”“他会魔法!”“他肯定不是人!”……我实在听不下去了,公布了答案:“错错错!飞机还没起飞,人掉下来当然没死啦!”大家一听,先是一愣,房间里足有半分钟的时间鸦雀无声,空气仿佛凝固住了,许是他们听到答案后,傻眼了吧?不过,他们很快就回过神来,纷纷表示这题太“变态”了。就这样,我们一题接着一题,个个答得不亦乐乎。
看,我的暑假生活是多么得乐趣无穷。我只愿暑假的脚步慢一点,再慢一点。