你知道我最喜欢劳动中的哪一种吗?扫地。在学校大扫除,我是扫地小能手。每次,等同学们扫完了,我再去扫一遍,整整一个教室扫下来,很多垃圾就被我扫出来啦。
告诉你扫地的秘诀吧,其实,扫地非常简单。你看,有些人拿着扫把扫得太轻了,好像在给地面挠痒痒;有些人紧紧握着扫把,似乎跟地面有仇,这两种方法都不行。而我呢?我可是不轻不重地扫地的。
现在,我要扫地了,扫到一个座位下,这里的碎纸屑真多啊,天女散花似的。我很生气,重重地走了几步,大声喊道:“是谁?是谁在乱扔垃圾?”没有一个人回答我的问题,我想:那个人肯定跑掉了,算了,再扫一遍不就好了。我又用心地扫了一遍,这下,地面一尘不染了。
以后,我要继续努力,争取成为扫地小组长。我想着,开心地笑了。