今天星期五,老师在课堂上布置了一个作业,就是我们要回家做一个家务,然后写一篇作文,让家长写评语。我想回家自己做点家务。我不知道。等我晚点回家再说吧。好,就这么定了。
回到家,我放下书包,迅速做作业。作文还剩一篇,没关系,还有明天!于是,我一边看电视一边打开电视吃瓜子。
过了一会儿,我妈回来了,说:“我刚扫了一遍,还要扫一遍。”我听说过可乐。我认为老师布置的作业之一是做家务和写文章。这不就是为了让我完成老师布置的任务吗?想到这,我立刻对妈妈说:“妈妈,让我扫一下!”我妈笑着看着我,一句话也没说。我心里想:妈妈一定在想我今天是怎么主动提出扫地的,我是怎么变得这么优秀的!不用想了。从今天开始,我会每天扫地,这样妈妈就不会觉得奇怪了。
想着,我拿起扫帚扫地。