星期天的上午,我写完作业,聚精会神的坐在沙发上看电视。
这时,我看见地上想一个垃圾场似的,满满的都是垃圾。这时我想:妈妈对我有多少牵挂,多少关心,我要一一报答妈妈,这次就是一个好机会!说干就干,我走到了门前,拿起扫把走进卧室,我左扫扫、右扫扫,东扫扫、西扫扫,不知不觉,我已经满头大汗,上气不接下气了。这时,房间里的垃圾已经被我扫成了一堆,就像一座小山坡那么大,可是怎么把垃圾扫在阶梯下的垃圾桶呢?这时我灵机一动把垃圾扫成了一个像皮球那么大的垃圾球,用力一提,垃圾球立马滚到垃圾桶里面,我顿时心花怒放,高兴地手舞足蹈。
我想:妈妈天天打扫房间那么辛苦,以后一定要经常的帮助妈妈。这时,妈妈回来了,我把这件事给妈妈说了,妈妈欣慰地说:“好孩子,你真的长大了。”听了之后,我的心里美滋滋的。