一天中午,我到小区里散步,因为是夏天的中午出门,天气很炎热,许多人都在家里吹空调。
那时候小区静静的,我转了一圈后,看到一个小女孩儿正在地上踩蚂蚁,我走过去用和蔼地声音说:“小朋友,不要踩蚂蚁哟!”那小女孩儿好像没听到,我又说了一遍,她还是没反应,最后,我终于忍不住吼道:“小朋友,你能不能不要踩蚂蚁了?”
话音刚落,小女孩就大哭起来,我赶快说:“不要哭了,你的哭声会招来一群人的!”
果然,没过一会儿,小女孩的哭声就招来了一群人,在人群里最前面的阿姨问小女孩儿怎么了,小女孩儿说“这个姐姐不让我踩蚂蚁。”那位阿姨看了我一眼,张口就骂。
突然,一个温柔地声音传了过来,“这位小姐姐你是对的”,原来是物业的阿姨在说话,那位批评我的阿姨脸红着一声不吭的走了。
回到家,我把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们都表扬我是个好孩子。
今天,我做了一件好事,得到了许多表扬,真开心啊!