幸福的家庭就像一个多彩的舞台,每个家庭成员都扮演着极其重要的角色,但在这个家庭舞台上,我永远只是一个孩子。
终于有一天,妈妈决定让我当一天家长,理解父母的辛苦。当时我高兴得跳了三尺高,心想:“做父母该多好啊!”在这个家里,我终于可以出人头地了。“第二天,我兴高采烈地成了家长。我得先做早餐。好在我妈做早饭的时候,我仔细看了好几遍,就学会了几个方法,不然早饭就不好意思吃了。于是,我通过了牛奶加鸡蛋的早餐。早饭后,我带着“小朋友”看电视,玩游戏,安全度过了几个小时,但转眼间已经11点了。准备做鸡蛋白菜炒饭!
开始做饭。把鸡蛋打出来,搅拌,然后洗卷心菜。然后慢慢一个一个切开。“怎么会这样”?大小不一,粗又粗,碎又碎,白菜掉了一地;鸡蛋也到处都是。哎,真是狼败。我先少倒一点油,然后把搅拌好的鸡蛋倒进锅里炸。再放白菜,继续翻炒,然后放米饭翻炒。放半勺盐!转啊转,沸腾了!掌声!颜色还可以;气味有点奇怪;鼓足勇气尝一点,有点咸,难吃!还有一股生生菜的味道,太油了!这时候我才发现我家常识这么少,对这个家也不太了解。虽然有很多闹剧,但这快乐的一天以阵阵抱怨告终。听我爸妈说“辛苦”!心里好惭愧,深深体会到父母为这个家伤透了心!就两句话就足以表达我这一天结束时的深情:做一个好孩子很难,做一个好家长更难!人生就像一道菜,有起有落。
从这次亲身经历中,我了解到:爸爸妈妈以前那么辛苦,下班后要帮我们做饭,晚饭后要收拾房间,还要帮我们做作业……我了解到:一切看起来很简单,但做起来很难。我害怕用心做事。世上无难事,只怕有心人!辛苦的汗水,换来父母的笑脸。我也经历过那种幸福。