暑假的作文
俗话说得好,身体是革命的本钱,只有身体上壮实了,学习才更有动力,于是,我将运动作为我假期计划中的第一项任务。每天六点起床和爸爸一起去公园锻炼身体。身体锻炼好了,智慧才有发展。
有位古代圣贤说过,温故而知新,在这个学期里,我将复习以前的知识,预习下学期的新知识。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,在这个假期,我要读更多的书,获取更多的知识,使自己的眼界变得更宽阔。这几天,在我读了《中国古代名人故事》让我深有感触。故事中的刘邦,他从小和他的父亲互相看不顺眼,刘邦认为他的父亲没有什么作为,而父亲也觉得刘邦整天好吃懒做,长大也不会有什么大事业,于是就在这样日复一日,年复一年,刘邦渐渐长成了一个小伙子,当了沛县的庭长,后来秦末农民大起义,他和沛县中的萧何联手驱逐了沛县县令,然后宣布在沛县起义,刘邦凭借着自己不懂兵法,不懂谋略,更不懂武术,三不懂,到处寻找人才,于是他的回忆下就有了汉楚三杰,也就是萧何,张良,韩信,依靠这些人的辅佐,刘邦终于打败了楚王项羽,夺得了天下。
看完这个故事,我想一个人的未来,不是别人可以衡量的,要靠自己的努力,历史上从底层爬上来的皇帝,有刘邦,有朱元璋,他们都是白手起家,最终夺得天下,在这里我想告诉人们,不论身份贵贱,都应该有一个远大的理想,努力的去实现,所以,我每天都要坚持读书,学到更多的课外知识。
这就是我的暑假生活,既充实又有收获。