关于暑假的作文
“书籍是人类进步的阶梯”、“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”……一句句的读书名言都记在我们的心中,就正如句中所说,书对人类有很大的作用,人类也会因为读书而有很大的变化。
我们离不开书,在选择好书的这方面也是有学问的,比如《爱的教育》这本书就不错,相信大家一定看过。这是一本非常有营养价值的书,作者是意大利著名作家爱德蒙多·D。亚米契斯。书中描写了主人公安利柯在十个月里面发生的故事。每个月里都有“每月故事”,其中有一个故事叫《六千英里寻母》,是篇幅最长最感人的。虽然这里的每个故事看似都平凡无奇,但是它却渐渐地把我们带进了一个充满爱与温馨的世界,让我们在爱中得到学习受到教育;虽然这一切都不是真实的,但却反映了一些真实的人与事,从中悟出一些真实的道理。
好书不止一本,还有《大林小林》也值得一看,书的作者是张天翼。书中的主人公大林小林本是一对亲兄弟,因为走散了,人生从此就发生了变化。哥哥大林变成了一个富豪的儿子,改了名并且过上了富有的生活;弟弟小林经过了辛苦的波折,成了火车司机。虽然和哥哥相遇,但却互不相认。《大林小林》没有《爱的教育》那么意义深刻,但却可以从人物的身上学到一些道理,比如说在四四格身上,我学到了一定要善待别人,不然最后倒霉的是自己。在小林身上,我学到了人不管再穷也要笑对生活,活得有骨气……
在这个暑假,我不仅看完了考级书目,还重温了一遍自己以前看过的一些书。没错,书就是这样神奇,让我们百看不厌,想要反复回味。真希望书能陪伴我一生。