关于暑假的作文
暑假是每个小学生最期待的假期,我也不例外,不过今年的暑假特别不一样,因为要升高年级了,低年级的暑假总是玩、玩、玩,高年级的暑假就变成读书、读书、再读书,今年我就过了一个永生难忘的暑假。
七月十七号,爸爸决定要带我们去海岸一游,中午我们先到金山老街吃有名的金山鸭肉,整条老街的人群有如蜜蜂般,把街道挤得水泄不通,各个店家的人群更是川流不息,在我们饱餐一顿后,我们就前往沙湾海水浴场。
在这种艳阳高照的天气里,我们小孩子已经迫不及待的想跳到水里去,随着涨潮、退潮跳浪,在不知不觉中,我们被海浪愈打愈远,就在此刻,我听到和我们同行的朋友,喊起了救命,我们姐妹为了救她,被拉下水,踩不到地,顿时我觉得好害怕,我觉得我快溺毙了,虽然我会游泳,但是当时我完全使不上力,幸好有五个大哥哥及时把我们一一救上岸,此时的我们已经吓得魂飞魄散,说话也说的语无伦次了,待我们在岸边休息片刻,心情终于平复一些了。
每次当新闻报导夏天溺水事件,我都不以为意,但这次我自己身历其境,我才深深的体会到古人说的一句话:“水火无情”,而我们自己也要检讨,海边戏水千万要小心,有了这次的经验,我一定要把游泳的技巧再加强,希望每次出游都可以快快乐乐出门,平平安安回家。