暑假的作文600字
在我的记忆中,暑假是快乐的、幸福的、美好的、有趣的、悠闲的……如果暑假是天空,我就是天空中自由飞翔的小鸟;如果暑假是大海,我就是那自由自在的小鱼。盼星星盼月亮似地盼到了暑假,别提有多开心了。现在我就来说说我的暑假之乐吧!
在今年暑假里,最让我开心的地方莫过于去了趟桐城的活海水上出界,在那里,阿姨闹出了很大的笑话,如果你想知道究竟,那就继续往下看吧!
记得当时我们到达桐城水上世界的时候,正赶上活海的冲浪阶段。虽说是人造的波浪,但看上去一点也不亚于海上的惊涛骇浪。我们坐上充气皮艇,移到浪的前沿,待我们坐稳过后,汹涌的波浪一波接一波地向我们打过来,最终皮艇没能承受住波浪的打击,被掀翻了。我当时心里一惊,想:“坏了,我该不会掉进水里去吧?”就在那一刹那,我一下子就被浪推了出来,不过幸好我是坐在艇上的,阿姨可就惨了,变成落汤鸡不说,她又不会游泳,最重要的是她人是套在艇里被浪掀翻的,当我看到的时候,只见叔叔正抓住阿姨的脚,像拨萝卜似的将阿姨往波浪打不到的位置拉,看到叔叔那笨拙的姿势,我差点笑岔气。好不容易叔叔将艇扶起来,接着又以那“拨萝卜”的姿势想将阿姨从艇里拉出来,结果好半天也没能拨出来。也许是因为刚才波浪造成水下压力太大的缘故,阿姨的上半身卡在艇里出不来了。叔叔赶紧喊我加入了“拨萝卜”的行列,我一边使劲一边唱:“拨萝卡,拨萝卜,唉哟唉哟拨不动,唉哟唉哟拨不动……”
我们就以这“拨萝卜”的方式,成功将阿姨从艇里解救了出来,我们大家都笑得肚子都疼了。阿姨被解救出来后还诙谐地嚷嚷:“有没有搞错?我可不是萝卜!”
快乐的时光就是过得很快,转眼就要开学了。我爱暑假,在暑假里,可以无忧无虑地玩耍,有着多少欢声笑语在暑假里绽放……