暑假的作文400字
每个小孩都喜欢放暑假,因为在那时我们可以好好的玩上一番。当然我也不例外,但是我心里却又一种不舍感,舍不得和我的小伙伴们,但也是十分愉快的!接下来我就讲讲我暑假的第一天是什么感受吧!
还记得那一天,我因刚考试完所以非常懒,起床也不想起了!但是懒洋洋我还是被妈妈给强行“拽”了起来,刚起床就被妈妈说:“虽然暑假了但是也不能太懒啊,快点起床洗漱洗漱!”不情愿的我只好照着妈妈说的做了!
刚吃完饭我就开始玩手机,妈妈见了也没说我因为想着是暑假第一天也让我放松放松。但我当时并不领情,还更加肆无忌惮的玩。妈妈这会可忍不住了,生气的说到:“就算是暑假,你也不能这样玩啊,你想想你现在不努力,长大就会后悔的!”听了这番话,我狠狠的反思了一下自己,感觉自己确实太过于迷恋手机了,我想应该用一些时间规划拘束一下自己,不让自己沉迷手机!就这样我开始了行动:先找来一张纸,然后把它画成7竖条每条都写上这一天该干嘛,几点干!
而我也从那时开始就按纸上写的努力完成,就这样我开始一步一步完成任务,妈妈见了就夸赞我道:“你真棒!”听到表扬我越发努力,最终完成了所有任务!
这就是我暑假的第一天虽然劳累,但我过的充实过得愉快,我以后也会继续努力的!