暑假的作文600字
人的一生不可能完美,总会有些许的斑点,对于这个暑假来说也是如此。
在这个暑假里,我观了桃花潭的美景,见证了友谊的美好,还有许多平凡的小事……7月28日,上完了大多数课程的我也进入了暑假的正轨,平时有意去而不能往的半山书局也算是有机会。吃过晚饭前往书局,路边的霓红灯,一盏接着一盏,有种目不暇接的感觉……才怪。现在谁还会去关注这些路边随处可见的路灯,大都低着头,忙自己手中的大事吧……
步入半山书局给我的第一个感觉便是气派,气派还是气派,可不是,一个书局有三层楼每层还有一个小层,黄亮的灯光下更衬出了一抹古色古香的韵味。书局中的人很多,但发出的声音却很少,应该每个人都在安静看书呢……就怪了。除了第一层书局,中央的长桌旁有几个人在阅读?其他的不是低着头,带着耳机拿着手机的追剧,发朋友圈“看我现在在半山书局呢。” ,就是在旁边买份甜品或者咖啡,再郑重其事的玩手机。当然也有些人在电脑前码字或者工作。但这里与其说是书局,更不如说是个喝茶玩乐的茶馆,只不过是更安静些而已。的确,在这般喧闹的快生活下,还不如去朴实的新华书店阅读,那里虽然没有半山书局的这般富丽堂皇。但读书的气氛却比半山好了无数倍。我并没有在这逗留过多的时间。在这里装出的富贵高雅,难道可以让我更好的一页书中内容吗?
富兰克林说:“读书使人充实。”但当读书成为一种向他人炫耀的工具时,读书还能令人充实吗,更何况并不是人人都会做出读书这件事。
此次半山之行虽斑斑点点,但又引人深思。