我的暑假生活作文
随着夏日的到来,我所期待的暑假——来了!
我早早出门晨跑,太阳慵懒地半挂在东方,泛着灿烂明媚的金光,我闭上眼,沐浴在暖融融的晨光下,嘴角忍不住挂起一丝甜甜的笑意,带着对新一天的期待,奔向了林荫小道。奔跑在绿树枝桠交织的幽径中,那绿叶间隙中调皮窜入的一缕缕阳光小精灵,把自身的光辉投射到绿叶上。我深吸一口清鲜的空气,只觉得神清气爽,清凉的感觉直沁肺腑。微微的晨风在你耳边低吟,阳光在为你跳舞,不远处清冽的小溪在歌唱,融入于这种大自然的意境中,它似乎伴随着那一缕清风,吹进了我的心头。直到旭日高挂,我才恋恋不舍地离开这儿。
中午,骄阳似火,光芒万丈,炙热的高温烘烤得我懒洋洋的打不起精神,小朋友们在后院的充气泳池里开起了派对,听着耳边水花飞溅混合着稚嫩的笑声,看着那清凉的水,在阳光下仿佛带着生命力一般的粼光,我的心也被撩拨得痒痒的。但我不能在这游泳,不如——就去漂流吧!
驱车来到百丈漈。一路往前走,看溪水蜿蜒而下,或是冲泄而下的斜坡,青山挺立,峡谷带着一种野性的美,满眼的绿与生机,耳边是淙淙水声,带着诗情画意,让我忍不住生出一种融入其中的渴望。换上泳装,穿戴好安全装备,跟表叔坐上小艇,下了那碧水湖。清澈的水面,浓浓的碧色像是块上好的翡翠在阳光下泛起幽幽的光,我不住地用手撩起一串串透明的水花。我和表叔泛舟湖上,缓缓向前划行,两岸绿树弓着腰,嫩黄的小苞在风中摇曳。前方的峡谷似乎敞着绿色的大门引诱着我们探寻。真是“舟行碧波上,人在画中游。”缓缓地划动桨,看水波荡漾,似乎就这样荡入了我的心头。闭上眼,我的身心感到前所未有的放松,那是一种自然才能带来的体会。
到了漂流时间,我们的小艇划向闸门开口。看着那急速泻下的水流,哗啦啦的水声,让我既兴奋又忐忑。到了我们的小艇,我闭上眼睛,紧紧抓住小艇。当小艇不受控制地往下滑,两边的水流不住地往我身上扑来,清凉的感觉,让我很是兴奋。睁开眼睛看周边珍珠般银白的水流包裹着我、簇拥着我,那样真实的凉爽,那样柔和的力量,让我仿佛到了大自然的怀抱里。落到水流上后,我们向下游漂流而去。悦耳的水声,像少女轻快地哼歌,使我的心平静下来。每一次的刺激漂流,都让我的兴奋达到最高点,我尽情享受着水带来的快乐。
结束漂流后,我在这儿用了餐。回家时,已是傍晚。
我乘着清风徐徐而归,夕阳的光辉,似乎给我披上了一身耀眼的裳衣,果真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。天空渐渐变成了蔚蓝又带着青白色,却完美的融合在一起,不禁感叹造物主的神奇。星辰与万家灯火一闪一闪,恰似璀璨的钻石点缀于天际。
晚风像是母亲的手,温柔地拂过我的脸颊,清凉的感觉,令我不禁舒适地闭上眼。此时此刻,我的脑海里,有的仅仅是轻松与惬意,这一天下来,身上的每一个细胞都是轻快的,褪下繁重的学习,感受生活与自然的美妙,这样的暑假生活多么快乐!