暑假的作文
我这一次的暑假可不一样,你猜是为什么呢?不知道吧,因为我在暑假里度过了一次音乐之旅。
一放暑假我就投入到了少儿广播合唱团的排练,因为我们有一个“夏季音乐会”要参加。这次我们的排练地点在杭州大剧院,每天的排练都是从下午开始一直到晚上,为了能在音乐会上有很好的表现,我们排练都很认真,每一天都能得到老师的表扬,老师还特别邀请了其他地方来的专家来给我们指导。音乐会那天,我们一共演唱了五首歌曲,都唱得非常好,听到台下观众一阵阵的掌声,这么多天辛苦的排练终于有回报了,每个人心里都乐开了花。
音乐会结束,我又加入了意大利的合唱团比赛,同样是每天辛苦的排练。就算到了意大利,我们也没有忘记排练。在意大利我们就没有那么好的场地排练了,有时在餐厅,有时在公园,也有时候在街头,我们就认真的唱了起来,引来了许多的国外观众,都拿着手机在录视频,也获得了很多的掌声,让人想不到的是,竟然还有人给我们欧元呢,就像是给街头艺人一样,真是太有趣了!功夫不负有心人,我们合唱团获得到了儿童组的第三名,而且我们也是这个组年龄最小的,虽然是第三名,我们也是一样开心呀!
这次去意大利,我是和妈妈哥哥一起去的,可是有一些同学是自己独立出来的,我真羡慕她们呀,如果有机会我也想试一试。于是机会来得刚刚好,我学声乐的音珈艺术有一个“炫星计划“夏令营活动,我和同学泳菡一起报了名,我们非常的兴奋,终天有机会锻炼独立生活了。但是心里还是有一点点的担心,这是第一次单独离开家住在外面,担心想家了怎么办?其实这些担心都是多余的,我们来到夏令营,马上就开始了选歌和练歌,我分到了白勇老师的队伍里,白勇老师别看他平常嘻嘻哈哈的,但是他上课时候可严格了。我们先学了队歌《龙的传人》,还学了我之前学过的《灯塔》。虽然我被分配到了白勇老师的队伍里,但是丁汀老师经常会来一起指导我唱歌。之前我唱高音的时候,大部分时候都唱不上去,而现在唱起来越来越轻松了。整首歌唱起来比以前更加流畅,肢体动作更加自然了。我不断进步,不断成长,我发现老师们的目的都差不多,只是教法不同,我也学到了许多技巧。到了最后一天,也就是我们的表演时刻,我们的龙的传人开场曲就引燃了现场气氛,不约而同地拍起手来。接下去就是我们的独唱环节,我一边看着同伴们的演唱,一边担心自己的演出会不会出差错。终于轮到我了,我满心期待地走上台,用美妙的歌声打动了观众,赢来了许多掌声。老师们也在台下不停叫好。
除此之外,我还参加了声乐考级、钢琴考级和乐理考试,你们说我的暑假音乐之旅充不充足?