快乐的暑假的作文
暑假里的一天,我回到了奶奶家,和楼里的小朋友比赛跳台阶。跳台阶这个游戏是小朋友自己发明的。方法是谁能上得最高,跳得最远,谁就能获得“飞人”的称号。
我们换好运动鞋,开始比赛了。第一个是杜辉跳。只见他弯弯腰,踢踢腿,做了一些准备活动,就走上了第六级台阶,他纵身一跳,身轻如燕、平稳地落在了地上。杜辉的六级跳成功了,伙伴们都向他投去羡慕的眼光。我暗想:嘿!待会儿我给你们来个八级跳,让你们看看什么叫“飞人”。紧接着毛毛、张浩、柳阳跳,他们跳得都不如杜辉,杜辉挺得意,一副稳拿“金牌”的样子。这时该轮到我跳了。
我做了点准备活动,上了第七级台阶,杜辉说:“你那么胖,还能跳七级,别逞能了!”说着,大家一阵哄笑。我很不服气地说:“你们别笑得太早了,今天我让你们见识识见识什么叫‘飞人’”。
我站在第七级台阶往下一看,我的天呀!真够高的。但为了得冠军,为了让别人看看什么叫’‘飞人”我也得跳下去。我的心“咚咚”地跳个不停,现在面前有两条路一是跳,二是服输。不,绝不能服输,一定要跳下去。我静静心,鼓足了勇气,准备往下跳了。
我平视前方,对站在我旁边的伙伴们说:“今天,世界第一大飞人陈霏将一展风彩!”大家哈哈大笑起来。我手扶护拦,身子往前一倾,跳了下去。“真棒”“绝了”夸奖声响了起来,我成功了,赢得了“冠军”的称号。
伙伴们簇拥着我,把“飞人”的称号授予了我。