快乐的暑假的作文
今天,天气明朗,我们几个同学打算一起去银泰玩。原本打算有我,赵鸿杰,张赟,我的朋友,我们四人一起去玩。但是计划永远赶不上变化,当我到达公交车站等他们时,张赟突然来电话,说自己家里没人送,来不了了。
最终变成我,赵鸿杰和我的朋友我们三人一起去银泰。经过漫长的乘坐公交车时间,我们仨终于到达了最终目的地——金帝银泰城。
我们一到达站,立马飞奔去超市,买点喝的饮品,因为饭厅里的饮料都比较贵,所以我们打算在吃饭的时候饮用。
买完后,看看时间还早,于是便漫无目的的在银泰瞎逛,逛了约30分钟,到了11点。我们仨决定去uncle5吃午饭,AA制,我们点了6个菜:鸭舌,豆腐,时果油条虾,老鸭煲和鸭胗还有鸡翅。
我们几个吃的津津有味的,尤其是老鸭煲,一开始我要点这个,他们都说不要这个,感觉不好吃。在我的坚持下,他们终于同意点这个老鸭煲了,不过有要求,请他们吃鸡排
。一上这道菜,我就先舀了一碗汤,夹了一块肉。我感觉特别香,他们看我回味无穷的样子,有点诧异,便也各自舀了一碗。
他们一喝,立马说出两个字——好喝!看,我就说吧,这很好喝。结果是我们抢着吃这一道菜。
吃完饭我们一起去了启路,一家小商品店,里面的商品玲琅满目,很吸引人注意。“杯子收集大王”赵鸿杰,一进门,就向杯子奔去,毫不客气的拿了两个一模一样的杯子。我们惊讶了,要那么多杯子干嘛,都用惊讶的眼光看着他,他不解,说道:“你们都看着我干嘛,我脸上有东西?”我们齐摇头。“那你们快挑东西呀!”说罢,他便继续逛了。他一走,我们也各自挑选自己想要购买的商品了。
我看中了一本小猫的本子,还看中了两本一套的小单词本。最后买单,我从包里拿出了一张VIP卡,这是上次来的时候办的,可以打折,我就提议让他们的东西都给我,我来付款,他们把自己想要购买的商品打折后的钱给我,因为这样比较便宜。他们果断的点了头。
买完后,我朋友想要去购买糖,我就说:“银泰里面卖糖的好像只有四楼的一家。不过比较贵。”她说:“那我们就去那一家吧!”于是乎,我们便向fourth floor奔去。
到了那家店,她一看价格牌,就傻眼了,太贵了。一小瓶就要15元,而且这一小瓶连手掌的一半都不到。她经过漫长的思考,决定买了,而且买的是大的,40元。一买玩,她便后悔了,但,不能退款!最终,白花花的看着40元变成了一瓶糖。
到了12点半的时候,我们已经没有事情做了,于是便接着漫无目的的瞎逛。逛着逛着,又看到了一家小商品店,“杯子收集大王”赵鸿杰又看中了一个杯子,又买下了,我们俩看看还挺好看的,也每人买了一个。带回家时,我外婆说这是痰盂,我也是醉了,当然,这也是后话。
到了1点多,我们是在不知道干嘛了打算回家了。走到银泰门口,突然,我朋友想起来我说要请他们吃鸡排的,可没吃。他们说一定要吃,大不了再回去。我就说:“算了吧,要不我请你们吃烤翅,正好我妈在店里。”他们异口同声:“走!”吃完这一顿,我们就回去了,打算各回各家,各找各妈。
快乐的一天就这样美好的结束了,虽然活动过去了,但是我们的友谊,却更深了。临走前,我和赵鸿杰告别时,我说:“下个月见。”他说:“嗯,下个月东方山水乐园,不见不散。”说罢,便走了。我们啊,再次约定,和苏婧雯一起再去浪一天,就这样结束了这一次的银泰之旅!