暑假的作文400字
暑假到了,这一天我和爸爸、妈妈一起去游泳。我们带了游泳圈、游泳衣出发了。
到了那,里面人流如潮,因为暑假里有好多同学都想去学游泳,所以会人多。
到了游泳池边,里面像是在下水饺一样,人真的太多了!我走向下水的楼梯,一开始我站到底把眼睛闭起来,我以为我已经淹没了,没想到还能站到底,然后套上游泳圈,漂浮在水的上面,可我怎么游也游不起来。这时爸爸说:“你必须把两只手往后划,脚要在后面蹬,这样才能游起来。”于是我按照爸爸说的去做,还真的游了好远。他说:“你就这样游吧!”游了一会儿,我看见旁边有一个比我还小的小男孩,他不用游泳圈也能自由自在地游。
我就去问爸爸:“他怎么可以游得这么好呢?”爸爸说:“你想我教你游吗?”我连忙点点头。接着,他一只手托着我的肚子,另一只手托着胸口,让我浮在水面上,这时我感觉整个人好像都飘起来了一样。他说:“你要像刚才这样才行。”果真能够往前游,这时他把手一松,我整个人都沉下去了,还喝了一口水。爸爸赶紧把我拉出了水面,我恨不得要打他。他说:“我松手的时候你要不停地游。”接着我们又试了一次,还真管用。居然不用游泳圈也能游起来了,我开心极了。
其实做什么事就和学游泳一样,只要你认真、努力就行。