开心暑假的作文
最开心的事就是一年当中的暑假,天气虽然很热,但是可以尽情的玩,这比什么都强!
有一天,妈妈告诉我说教我学游泳,我听到这个消息,好兴奋啊!妈妈带我去买了漂亮的泳裤,时尚的泳镜,泳帽,还有鼻夹,耳塞,配套装置。回家的路上我还止不住一次的问:“是今天带我去吗?几点去游啊?游多久啊?”一连串的问题都指向妈妈,妈妈回答我说,吃过晚饭后带我去。那整整一下午,我做什么事情都心不在焉的,只觉得时间过得好慢,怎么还没吃晚饭啊,终于熬到了晚饭时间,我匆匆扒了几口饭,就跟妈妈说,咱们可以去游泳馆了吗?我已经很积极的准备好了去游泳要带的所有东西,连洗澡的沐浴露,毛巾,换洗衣服都整理好了,妈妈看到我说,有进步啊,自己懂得收拾和准备了!
妈妈骑着“小毛驴”带我到塘栖游泳馆,买好票,各自换好泳装,准备下水啦!我高兴地不得了,我拿着我的游泳圈,看到游泳池里好多人啊!男的,女的,老的,少的,有仰泳的,有蛙泳的,有狗爬式的,各种姿势,看得我都跃跃欲试了。
一开始我有点怕水,就那样带着游泳圈在水里游了一会,妈妈告诉我,要想学会游泳,首先要学会憋气。我很无奈,也很不情愿的拿掉游泳圈,超没安全感的浸在水里,还好我足够高,浅水区那块我可以踮着脚。我捏着鼻子将整个脸都浸到水里,哇,一下子感觉到水的浮力,居然奇迹般地浮起来了,有一丝小小的激动,在水里欢呼雀跃,跟妈妈说:“妈妈,妈妈,我可以浮起来了,厉不厉害?”这样反复练习了好多次,确定能稳稳的漂浮以后,妈妈说教我动作,如何配合手脚的协调能力。我看着妈妈示范,觉得又不难,放大胆子自己憋气,漂浮,然后开始手脚划动,也不知道哪里不对,突然整个人下沉了,平衡能力也完全失去了,鼻子酸酸的,就像喝了酸梅汤一样,还好妈妈把我扶着了,要不然我肯定还要呛到水。我就不信了,我怎么就前进不了,我一个劲地在那里试,勉强能动起来了,好高兴。
我跟妈妈说:“妈妈快看我,我会游泳了!”“哈哈哈!”妈妈笑着说,“你只是初步认识游泳,再多来几次,就真正会游了,今天表现超乎想象,很棒。”我听了心里美滋滋的,就这样,在妈妈的指导下,我学会了游泳,这是暑假里最开心的事!