有趣的暑假生活400字作文
暑假的一天下午,我刚写完作业,表哥来我家玩,我高兴极了。早就想和表哥下象棋的我笑咪咪的对表哥说:“表哥,陪我下盘棋怎么样?”表哥爽快地说:“好呀!”我们摆好棋,按红先黑后的规矩,表哥先行。
表哥先架出当门炮,要轰我的卒。我见了,立即跳马护卒,表哥立即上马,我又上了一马,表哥也上一马。几个回合后,我们开始兵卒相杀、车马大战,真像古代战争的场面。瞧,表哥拿出二车、二马、一炮、四兵来攻打我的老将。我连忙拿出二炮、五卒、一车、一马来防守。由于我准备不足,丢失了一炮一兵。我有些着急,但又一想:马谡曾经说过“用兵之道,攻心为上,攻城为下,心战为上,兵战为下。”
我又重新整顿“军队”,用所有能攻击的棋子进攻表哥,只见表哥的二兵被一炮轰进了“地狱”,一炮被马踩成了“大饼”,一马被车压成了“肉馅”,一车又被一马踢到了“地狱”。而我的一炮、一象、一兵也进了“天堂”,“呜——呜”!表哥剩余的棋子也落荒而逃。我趁胜而追,一不留神把马停在了表哥的象眼里,大象一个大脚,我的马就一命呜呼了,真可气,我立即用二兵吃掉了表哥的两个仕。表哥拿出所有的棋子拼死保护老帅,但根本不是我的对手。最终,表哥失败了。
今天的象棋大赛真有趣!