暑假的作文400字
和往常一样,写写作业,看看电视,玩玩游戏……一天到晚的待在家里——无聊!
为什么别人就可以拥有自己的暑假,可以旅游、看电影,自由自在的。而我呢,只能当宅女。想着想着,突然听到“咕——咕”的声音,原来是我肚子饿了。
姐说过,想要吃饭就得自己动手做。于是我很快召集hl和lzzq,商量做饭的“对策”。
商量了老半天,终于决定好“对策”了。首先,我把米饭煮在电饭锅里。然后我们三又去找菜,因为我们家种了很多菜。我们随便摘了几个南瓜、黄瓜和半盆豆,削了几个土豆。只做两道菜:南瓜煮豆和炒土豆。
hl的刀法是“一流”的,你看那好端端的土豆,被她切得有大有小,有厚有薄;我的任务很简单,负责洗菜和削土豆还有生火火。为了生火我可折腾够了,柴火不易然,好不容易火着了,不一会儿又熄灭了,这样循环往复……lzzq负责打杂。
因为火太“旺”,煮个菜竟然煮了快一个小时。我是主厨,专炒土豆。我先放一丁点油,开始炒土豆,可土豆还没熟却快糊了,意识到是油放得不够,又加一大堆油,可又好像……
我们“一会儿”就把菜都做好了,而且味道“还不错”——第一道南瓜煮豆:要多咸有多咸;第二道炒土豆:糊得像锅底。只有米饭勉强能吃。我们做的菜太“美味”了,可已经饿得受不了,没办法,只好将就着吃了。
都怪我平时只知道玩,不做饭,现在好了,只能做一手“好菜”。