暑假的作文400字
暑假后从学校归来,正遇到非亲大嫂去世,50多岁吧,第二天下午,83岁的老爷爷去世,了解到,最近,附近死了6个人,接二连三,令我胆战心惊。
晚上,遇到一位老奶奶,她让我到她那里去,我随即走到她的身边坐下,亲切的用双手拉着她的手,她的手可以说骨瘦如柴了,灰暗中夹着黑色的斑点,虽然她比较聋视力又不好,但很快认出我了,她说到了我小的时候和爸爸和家里最近的情况,说她现在依旧健康。小时候她和我的奶奶聊天的场景我依然记得,然而如今我的奶奶已去世十几年了,她也确实老了许多,她告诉我她已经95岁了,我想应该是我家这里年龄最大的了吧。我和这位奶奶说说最近情况,奶奶告诉我最近几个月的一些事,奶奶耳朵不好,我在她的旁边不停地点头,偶尔大声地告诉她一些事情,基本上她能知道我说什么,她说如果我站起来她就听不到了,估计看别的人只能猜是谁了,可是我起初站着的时候被她叫了过来,也许是因为我那冷漠而熟悉的脸庞上还存留着一丝和蔼和善意。