今天奶奶带我去芳草地小区的露天游泳池学游泳,这可是我第一次接触游泳这项体育,平时就有点怕水的我,怀揣着小兔子般跳上跳下的心来到呢游泳池。
当我还在来的路上时,我就一直提心吊胆,因为我在想:是让我直接跳下水游,还是教练温柔的让我背着浮板练习,不知道自己会吃多少游泳池的水。
进了游泳池,我先把衣服换上,戴好我的游泳装备。然后我去朱教练那里问:“朱教练,我现在干什么呢?”“你先把背上练习游泳的泡沫本身,然后把浮板给拿上,最后去到游泳池里去有十个圈。”朱教练严厉的说道,我只好灰溜溜的就像鸭子下水一样,左摇右晃的下到呢游泳池里,借助工具的力量自己一深一浅的在水里划。
游完过后,我来到朱教练那里,他对我说:“刚才只是让你单独适应水温,适应环境。现在开始教你游泳的动作。”动作要领就是:先埋头,然后收翻、夹脚,你要在水底下完成这些动作,而且不能要浮板。这时候,我想:“没有呢浮板,我怎么游嘛?”这个时候,朱教练又说道:“在水里,练习双手夹耳朵,把腿打平,借助水的浮力。”在水里,我按照教练的方法在教练的帮助下不停的练习,突然教练放开双手,我一下就开始往水下沉,开始拼命的游起来,或许是习惯性的动作,我竟然从水里慢慢的游动起来呢。这惊喜的时刻,让我暗自高兴。
这便是我的第一次游泳,有趣而又刺激。