暑假里作文
暑假的两个月中,我经历了许多事情,有去云南的快乐,有学做可乐鸡翅的辛苦,更有小提琴考级的苦涩。但令我印象最深的还是4年一届激动人心的世界杯。
我是个初出茅庐的伪球迷,最近喜欢上了看球赛,每晚准时锁定中央五套,乐享着四年一次的足球盛宴。我追随着盛夏里约的桑巴节奏,从小组赛看到1/8决赛,从1/8决赛看到半决赛,每一场都扣人心弦。我支持阿根廷队,因为我是那种随大流的人,挚友陈星辰喜欢梅西的豪放大气,我自然也糊里糊涂地支持他们了。
半个月过去了,我终于待到了7月14日——决赛之夜。准备充足的我先睡了一觉,为晚上的通宵熬夜养精蓄锐,又在晚上沏好了咖啡,坐上沙发,准备开战!
对了,经过长达半个多月的角逐,今夜将由我们支持的阿根廷队和德国队一决雌雄,大力神杯究竟花落谁家?我们拭目以待。
比赛开始前,先开始了世界杯闭幕式,所有的表演者大放异彩,表现着与众不同的巴西风情,两个花样足球表演者分别充当阿根廷队员和德国队员,他们展现着足球的魅力,繁复的动作和高难度的技巧让我眼花缭乱,也让我和世界上的所有观众对接下来的比赛期待不已。
比赛在世界杯吉祥物——巴西犰狳的叫声中开始了。一开始,两队势均力敌,谁也不让谁,我悠闲地品味着咖啡,心里大声地为阿根廷队喊加油。渐渐地,阿根廷队再展“耗”技,将大赛拖入加时赛,我紧盯着屏幕,生怕错过了什么。很快,进入了加时赛的下半场,我屏气凝神,大口喝着咖啡,心里想,历史上世界杯中阿根廷决战德国共有5次,阿根廷赢两次,德国队赢三次,看来阿根廷胜算不高。一会儿,罗格里格斯的一记射门打破了长久的寂静。德国队进球了!我更加紧张了,豆大的汗珠开始滚落:阿根廷队,逆袭!可是,结束的哨声已经吹响,阿根廷队遗憾落败,德国队捧起了大力神杯。
我抱着遗憾准备睡觉,却看到比赛后两队的态度,我想:不管是学校的竞争还是世界杯的足球赛,都要遵守一个准则——友谊第一,比赛第二。
最后,我要喊出所有人的心声:我爱世界杯!