“蚊子蚊子我恨你,就像老鼠恨猫咪!”我一边挥掌拍打,一边恨恨地说道。春天才刚到,蚊子就光临我家了。这不,蚊子又来了。
讨厌的“嗡嗡”声钻入我的耳膜。我恼怒地从书堆里抬起头来。只见一只蚊子如一架小型战斗机,在低空盘旋,以我为圆心360°转。看这航行路线,我就知道好日子没多久了。果然,过了一小会儿,这架“战斗机”在我的手背上“着陆”了。瞧它那摩拳擦掌的阵势,十有八九准备开动了。我岂会让这小不点儿欺负?我毫不犹豫地一巴掌打下去。“啪!”一声清脆的巴掌声。我将蚊子“弃尸”于垃圾桶:“哼!到阎王爷那忏悔去吧!”
本以为蚊子大军会战败而逃,谁知刚过不久,我正狂补作业,突然,感到小腿一阵抽搐,奇痒无比。我眯起眼看了好半天,才看清楚原来是一只大蚊子在给我“抽血”。它的肚子一鼓一鼓的,红红的,正吃得津津有味呢。靠!老虎不发威,你还真当我是hellokitty啊?!我沉住气,收紧腿部,怒眼圆瞪,一巴掌盖下去,欲把蚊子置于死地。可挪开巴掌一看,除了一块巴掌大的红印外,什么也没有。失望、愤怒一起涌上我的心头。”可恶啊!!!”
当我被数学题弄得团团转,快要晕倒之时,蚊子欢快的a小调曲让我猛然清醒。那可恶的蚊子又开始在我身旁转悠,悠闲地哼着歌,让人心烦意乱。我气呼呼地站起来,怒视着那只快要把我送进疯人院的蚊子。“啪”蚊子侥幸从我指缝间逃走,稳稳地停在我的床头,还故意气我似得跳起了“桑巴”!!!火冒三丈的我伸手去要蚊子的命,不料,蚊子轻身一跃,飞走了。等我反应过来时,手已落在总电源开关上。屋里顿时一片漆黑。我深知在我的房间里,没有开灯有百分之九十九的可能会被什么东西绊倒。为了不毁容,我免费请蚊子吃了一顿大餐……唉,蚊子也是为了生活嘛。为了生态平衡,我就做一点贡献吧,呜呜……可是我不想这样“抽血”啊……