优秀暑假作文350字:人蚊大战
暑假的一天晚上,我们正在吃饭,突然,我觉得额头上痒痒的,用手一摸,原来是给蚊子咬了一口。一会儿我可以看见那可恶的家伙挺着大肚子,得意地吹着喇叭,唱着歌,在我眼前翩翩飞舞,似乎在讥笑:“哈哈,你真没用!”我发现了他,一巴掌拍过去,它却扬长而去。我追过去,鼻尖都快撞到墙了,可明明是停在墙上的那家伙又成功地转移了。
就这样,一场高水平的“人蚊大战”就开始了。因为电灯打开的时间太长了,蚊子销声匿迹了。我竖起耳朵,听见从床底下传出细细的嗡嗡声,似乎在嘲笑我:“你当我是傻子啊,我岂会坐以待毙!”“哼,算你聪明!”我见它逃到床底下去了,就拿一把扇子,往床底下扇了几下,它飞出来,停在墙上。我一巴掌拍过去,但没拍着蚊子,倒把手掌拍得比猴子屁股还红。这下可真惹恼了我,我堂堂人类,难道斗不过区区蚊子?
我改变战术,你在暗处,我在明处,我就来个以静制动,我屏息凝神地坐床头。大约等了5分钟,“敌人”终于按捺不住,蠢蠢欲动了。见它离我还有一段距离,我仍然按兵不动。它得意忘形,居然飞到我耳边来示威。我以迅雷不及掩耳之势双手一拍,打开一看,哇!只见手心一摊血……