暑假钓鱼作文
去年的暑假,我和爸爸、妈妈一起去了新化老家。
我们来到了大姑妈家,大姑妈家里有一个比我大10岁的哥哥,看到我来了,他们很高兴。
吃完晚饭,哥哥提出明天带我一起去钓鱼,我高兴的答应了。
第二天,哥哥和我一大早吃完饭就直奔鱼塘。到了鱼塘边,哥哥到岸边的一间屋子里拿了两根鱼竿,然后递给我一根。
我们先挖了一些蚯蚓做鱼饵,把他们装在一个小瓶子里。钓鱼的时候,我们小心翼翼地把蚯蚓勾在倒勾上,然后我一甩鱼竿,没过几分钟,我看到浮标在动,我就把鱼竿拉了上来。定睛一看,原来是一团水草,害得我空欢喜一场,以为是大鱼在吃饵呢!
我扭转头一看岸边的哥哥,只见他两眼直视水面,拿鱼竿的手稳稳的,他似乎气都不敢出,生怕吓走了上钩的大鱼。
果然哥哥拉上来的是一条大鲤鱼,我再次尝试,按照哥哥的方法,终于钓到了一条小鲤鱼。
到了中午,哥哥说:“把小鱼放回去吧!”我问道:“为什么?“哥哥回答道:”小鱼过几年就会长成大鱼呀!“我听哥哥的话,把小鱼放回鱼塘。
午饭的时候,我们品尝着自己钓的鱼,可香了。