这个暑假我在家里发生了一件令我难忘的事,那就是我、姐姐还有妈妈一起包水饺。
上个星期天的中午,我和姐姐玩得开心的时候,妈妈就把我和姐姐叫到厨房间帮她包水饺,我想包水饺那么简单的事情对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟,于是,我大声地说到:“来了。”我急匆匆地洗了手,来到桌子的前面拿来饺皮往里放了一些馅,再把饺皮包起来,“呀!馅太多了,包不住了。”我突然的叫起来了,我把馅夹了一点,我又说:“馅太少了。”一个饺子就让我用了好几分钟,我大声说:“我不包了,太难包了。”姐姐走过来笑着说:“不要放弃,坚持不限就会成功,你可学着包就行了。”我听了姐姐的话,我有信心,就来到桌子的前面拿起饺皮学着姐姐的样子包起来,我不仅越包越好,而且越包越快,过了一个半小时后,水饺终于包好了,我数了一下一共有九十个水饺,这些水饺落在锅里过了几分钟后我吃到自己轻手包的饺子,心里比喝了蜜还要甜。
这次发生的事让我明白了一个道理:坚持就是胜利。