听说这附近的常州北站又建了一个别具一格的“音乐喷泉”,我早就期待要去看一看了。这天,我约了小伙伴一同去观赏了这一美景。
我们几个边走边猜测这喷泉会用怎样的法式出场。不知不觉,便来到了常州北站。恰巧,喷泉刚刚开始。六条光柱笔直地射向天空,方向各不相同。接着,一段动感、激情而又高昂的音乐响起,那白色光柱变成了绿色,并且平均分成了许许多多的、密密麻麻的。在夜空中来回扫动。后来是一首钢琴曲。带有蓝色灯光的喷泉柱突然喷起,随着音乐的节奏,如波涛一般有节奏地起伏。几条水柱围成一个大圈,一同冲上云霄,一会儿又成了雨雾随风飘去,那喷泉冲天,便有了阵阵凉风,水雾洒在脸上更是清凉。音乐、喷泉、灯光在不断转换,把周围的气氛渲染的十分热闹。大家都禁不住赞叹连连,把这动人的时刻用手机、相机记录下来。
喷泉改变着喷射方向与颜色。变成了红色,喷泉便成了一个圈,一张一合,一来一回,像一个无比大无比鲜红的番茄。又变成了绿色,每个喷泉弯曲的弧度与交叉形成了一把美丽的大扇子。又变成了黄色,喷泉也成了扁扁的。它左右摇动,像一片又一片贝壳。后来,又成了深蓝色,由低到高,如音阶一样。我感到脸前一阵火热,一看,原来是在喷火,那火焰一下从水中窜出,再次闪出光芒。火焰的烟气成了一个个烟圈在天空上空飞过,十分有趣。我们几个坐在路边全神贯注地观赏,这太神奇了。
现在的常州发展有了日新月异的变化,多和小伙伴出去看一些新事物,也是一种享受。