暑假优秀作文
20xx年的暑假对我来说,既舒服,且短暂,舒服的是过了两个月安安静静的乡村生活,短暂的是两个月以后就要回归校园了,生活有了束缚。
刚放暑假我就被老爸强行送去了奶奶家,虽然心里千百般不愿意,但想到可以去享受新鲜有趣的乡村生活,心里的不愿意也就释怀了。奶奶家住乡村,有山,有水,有美景,可谓修身养性只佳地。
刚到奶奶家我就被许多新奇事物所吸引,在房子周围跑来跑去,看看这儿,看看那儿。我是一个喜欢安静的人,在自然中聆听美妙音乐对我来说是件很享受的事,而在闹事中生活了这么多年,已经很少有那种享受了,失去了一颗安静的心。
早晨起床,一切都收拾好之后,拉着狗,拿着书,爬上附近的一座高山,找一处平地坐下。看着眼前的一条条山脉,有一种万物都在我脚下的感觉。不久日出东方,耀眼的光芒照射在身上,一种舒适感油然而生,不觉神清气爽。找个树荫,偎着狗,读着书,真是神仙一般。
吃过早饭,帮奶奶洗碗扫地之后,便拿起书本,奋笔疾书的工作起来,写累了,便抬头看看山,之后又投入工作。任务完成,就帮爷爷奶奶干些农活。中午会有两三个小时睡午觉。
下午,会跟着爷爷奶奶去地里走走,田里逛逛,感受大地的气息,听爷爷奶奶讲些不为人知的历史。
晚上,我会和爷爷奶奶一起吃晚饭,小时候,爷爷奶奶曾照顾我几年光阴,他们对我特别好,所以我很爱他们,自然和他们一起吃饭是件幸福的事,有时夜晚我也会坐在家门前观星,赏月。
在雨天,我则是泡上一杯清茶,坐于屋中,看大雨连绵,赏山中雨景,有时,也会打上一把伞,在雨中漫步,享受丝丝清风。
20xx年的暑假已经成为历史,而这份历史将由我保留,在那两个月,我真真切切感受了一次自然的生活。