暑假里作文
今年暑假虽没有以往那么长,但也过得十分尽兴。不信吗?那我就挑几件有趣的事说给你们听听吧。
打工记
“儿子,来帮妈妈把碗洗了。”我坐在床上看着电视,任若无其事地一动未动。突然,妈妈走进屋里,以迅雷不及掩耳之势关掉了电视,说:“来帮妈妈洗几个碗吧。”我打了个哈欠,摆出一副懒态,躺了下去。“好吧,一个碗一块钱,不过一定要干净。”妈妈终于使出了杀手锏。“真的吗?那我就恭敬不如从命了!”我立刻跳下了床,浑身充满了力气,冲向厨房。
我将碗全部放入盆里,把水接满,再倒入些洗洁精,便开始忙活起来。赚钱可真容易啊,我三下五除二就将碗洗好了。这时,我发现橱柜里还有一个不知里面装了什么不明液体的碗,不过为了更多的钱,我就把里面的东东给倒了,又将这个碗洗干净。好,洗完收工,领钱去。
“妈,我洗好了。”我跑到她面前说道。“不急,我检查一下先。”妈妈走进了厨房。突然,从里面发出一声尖叫:“是谁倒了我的鸡汤?”大事不妙,原来我倒掉的是鸡汤。我也不顾问妈妈要钱了,撒腿就跑。
斗“匪”记
那天正巧爸爸妈妈都不在家,趁此千载难逢的机会,我可以尽情玩电脑了。我刚打开电脑,就传过来一阵敲门声,我走到门前问道:“是谁呀?”“我是收电费的,快开门让我进去。”咦,我家上个星期就交过电费了,怎么还有人来收?这时我便意识到他一定不是个好人。我灵机一动,大声喊道:“爸爸妈妈,收电费的来了。只见那人“嗖”的一声消失得无影无踪。
心跳之后,我便羡慕起自己来了—我的头脑不是不好使啊!
乘车记
这天,我收到了一个同学的短信,他说明天就是他生日了,邀请我去他家里玩。经过爸爸妈妈的批准,第二天我独自一人出发了。来到了地铁站,我买了票,坐上了地铁。车上人很少,一个车厢里才几个人,反正没人,我便躺在了座椅上,可出乎意料的是,我竟然睡着了。一觉醒来,已经快到终点站了,同学家早已过了十万八千里。我赶紧在终点站转了车,几经周折才到达目的地。我把我来的经历说给同学听,他听后,笑得差点喷饭,说:“我真是太佩服你了!”
瞧,我的暑假够有趣,够刺激吧!