时间过得飞快,转眼间愉快的暑假就要过去了,虽然夏季天气让人觉得闷热,但丝毫不影响我欢快的心情。我在这个暑假里增长了很多见识,懂得了很多道理。
比如:看了《爱的教育》让我感受到了爱是多么的伟大,就像浩瀚无边的大海;《窗边的小豆豆》让我看见小林宗作先生身上有一股关爱残疾人的精神在闪闪发光 ,《中华成语故事》中一个个精妙的成语:卧薪尝胆的坚强毅力、破釜沉舟的英雄气概、草船借箭的机智,让我大开眼界,书真是我的好老师;当然了,暑假我还参加了各项运动,游泳、乒乓球、篮球,其中最为突飞猛进的就是篮球了,运球、传球、三步上篮,老师每教一个动作,我都聚精会神地听着,然后细细琢磨再一遍遍地练,到结束考试时我得了个特特优,真开心。暑假本来想去做一次社会小调查的,但没有成形,但在一次去洞头游泳时,看到海水浑浊,沙滩周边垃圾遍地,游兴大打折扣,当时我就在心里想:保护环境,从我做起,从身边的每一件小事做起,我要向大家宣传环保精神,保护我们唯一的地球。
这个暑假实在是太充足了,紧接着,新的一个学期又来到了,新学期,新气象,我一定要努力了。