暑假收获作文400字
暑假里,妈妈带我去学游泳。
来到了游泳池,先学“憋气”,一开始我很害怕。头死活不敢往水里钻。教练说:“没事的,在水底下睁开眼睛,你将会看到漂亮的东西。”我心里想:漂亮的东西?我觉得非常奇怪,在好奇心的驱使下,我小心翼翼地把头“泡”进水里。我清晰地看到人们那优美的泳姿,让我很羡慕。我刚露出头来,教练问:“不可怕吧?”我点了点头。
学会了憋气,很快,我又学会了“蹬”、“漂”。
换气是我觉得最困难的一个阶段,教练说:“换气时,脚要伸直,并拢,不能蹬。手划开,吸一口气,再继续游。”可我总是在划手时蹬脚了,就不能游了。因为这个,教练不知道对我大吼大叫过多少次,也不知道喝了多少口水。过了三天,我终于学会了换气,当教练对我说我可以去中水区游时,我非常高兴。可是当我看到中水区水深1.6米时,不由得打了一个冷战。天哪!要比我高出好几厘米,太可怕了!我呆呆地坐在跳水杆上,不敢下水。教练问:“怎么了?”我推说:“我不会跳水!”教练哼了一声,一把把我推了下去。我明白我的伎俩已经被教练识破了。进到水里我自由自在地游了起来。我在学踩水时,也比别人慢。妈妈说,我的协调能力不好,我心想,那我就多练练!
这个暑假我最大的收获是学会了游泳!