暑假收获作文400字
伴随着金秋的到来,农民收获了沉甸甸的果实;运动员收获了金灿灿的奖杯;而我们也要开学了,那么在刚刚过去的暑假里,你知道我收获了什么吗?
暑假的一天,快中午12点了,妈妈还没下班儿回来,爸爸在临县上班,总是星期天才回来。妈妈带着我和弟弟在家上班,做家务,辅导我们学习……如果妈妈下班儿回来能吃上她最喜欢的西红柿鸡蛋捞面,一定会很开心吧。脑海里重复出现着妈妈教我的做法,起身开始行动。
我从冰箱里拿出两个西红柿,先用清水洗干净,然后学着妈妈的样子,用开水烫了一下皮,这样就很容易把西红柿的皮儿去掉,再把西红柿切成丁状小块儿,放在盘子里备用。我又拿出三个鸡蛋打在碗里,放上一点儿盐,用筷子把它们打散。我小心翼翼地打开煤气炉,点着火,然后往锅里倒上油,等油的温度热了,我把鸡蛋液倒进去。等蛋液成块儿状的时候,我拿起铲子翻炒鸡蛋,然后把鸡蛋盛入一个盘子里。接下来,我又往锅里倒了一些油,等油热了后,把备好的西红柿丁放入锅里翻炒几下,把之前炒好的鸡蛋也放进去,学着妈妈的样子向锅中放一点儿水,翻炒几下后,放一点儿盐、鸡精,这样炒出来的菜又浓浓的汁,混合着西红柿的香味儿,十分好吃。正当我纠结什么时候下面条儿时,妈妈回来了,我让妈妈坐下休息,自己赶快烧水下面条儿。
当我把一碗热气腾腾的西红柿鸡蛋捞面端在妈妈的面前时,我看到妈妈脸上露出了幸福温暖的笑容,她对我说;“你真是太棒了!”
“你真是太棒了!”是我听过的最美的赞语。而妈妈温暖幸福的笑容也是我在这个暑假最大的收获。愿每一个人在被爱的同时,努力去爱别人,一定会有满满的收获。