暑假收获作文400字
在暑假里,你有没有什么不一样的收获呢?你又有没有什么不同异常的经历呢?在这个暑假里,我的收获就是我的字写得比以前更漂亮了,因为我学习了行书,以备我升入初中提高我的记笔记速度。
在我刚开始练行书的时候,我根本不知道如何下笔,十分焦急,但是妈妈十分耐心,在旁边握着我的手,一笔一画教我写字,当我最终能掌握这个字的基本笔画时,我感到十分欣喜与激动,妈妈也连连夸奖:“好样的,写得真棒。”慢慢地,我从描红变成了临摹,尽管临摹得不好,妈妈每天晚上依然耐心地教我写字,刚开始,我临摹地一点也不像,但经妈妈每天晚上的训练,我的字终于有所长进,妈妈看着这些字,欣慰地笑了然后对我说:“嗯,不错,有进步,再接再厉。”并指这些字哪里写得不好,哪里需要改正,我领悟后立马按照妈妈指示改正过来,直到妈妈满意地笑了,又约莫半个月过去了,我的字终于被打上了满分,让妈妈十分满意,妈妈抚摸着我的头对我说:“你终于把字写好了,可真是功夫不负有心人呐!”不久,我的字一天比一天好,妈妈每当看到我写得漂亮的字时总要啧啧称赞一番,让我也有了信心,当我写了我自认为好的字时,总要蹦哒着去给妈妈看看,妈妈看后,总会摸着我的头说:“嗯,真不错,加油!”
这就是我暑假的收获,你的收获又是什么呢?与我们分享一下吧。