暑假收获作文400字
暑假我在家学习,不只学习到了非常多的常识,还领悟到了学习中的真谛,感受到了学习的快乐和幸福。在学习中,是不是有高高的阶梯拦住你的去路?又是不是有叫你获益匪浅的话语勉励着你?你有时可曾想过,这部分话在启迪大家迈上台阶的同时,永久保存着他们最芬芳的清香。
学习中的困难莫过于一节一节的台阶,虽然台阶非常陡,但只须一步一个脚印的踏,攀登一层一层的台阶,才能达成学习的最高理想。
每到成绩单下来时,我总因成绩的不理想而失去了往日的自信和坚定。那天,同样残酷的一天,我的心情又变得沉重起来,看着刚刚及格的分数,我随手拿起了书桌上的一本书。
我非常喜欢念书,书可以在我迷茫的时候给我非常大的启示。果然。
我被如此一段文字所吸引:一位失意的青年向哲人请教成功的秘密。哲人递给他一粒花生,说:“用力捏碎它。”青年用力一捏,花生壳捏碎了,剩下了仁,他再一次用力,花生仁红色的皮也捏掉了,只剩下白白的果实。哲人又让他用力捏捏,青年照做了。但是如何也捏不碎。他第三用力,结果还是徒劳无功。
最后,哲人说:“虽然屡受打击与磨难,失去了非常多东西,但一直都要有一个坚强不屈的心,如此才会使美梦成真!”
我仔细体味其中的含意与韵味。
花生之所以无法捏碎,是由于它有一颗坚硬的果实,所以才会屡经困难才不被击垮。而大家在面对挫折时就需要大家有一颗坚强的心,才可以去迈上新的台阶,使大家得到更大的提升,走向成功的道路。
我恍然大悟,了解心灰意冷是不可以使我迈上新台阶,就重新振作,鼓起勇气,继续努力,争取在学习方面获得更出色的成绩。
不会忘记这本书带给我的启示与收获,不会忘记那一刻,我迈上了新的台阶。