老家门口有一条清澈见底的小溪,溪水中的鱼儿、小虾、螃蟹在水中快活地游着。一天,表弟说:“不如去捉虾吧!”我毫不犹豫地答应了。
说干就干,我们提着水桶,穿着拖鞋来到了溪边。哇!好多虾呀,我们赶紧卷起裤角下河了,溪水冲刷着我的脚,可舒服啦!这时只见表弟身子一蹲,手慢慢进入水中靠近虾米,“扑通”一声,虾米进入了表弟的手掌心。哼!我不服气,我也要捉一只小虾!我四处寻找着,突然,眼睛一亮,石头那有一只好大的黑色虾米。我悄悄走过去,拿着网迅速一捞,虾倒是没捞着,却捞了一团水草。我气愤极了,还是用手吧。我学着表弟的样子,身子一蹲,用手一捉,那虾米可机灵啦,一闪就不见了。我又试了一次,这次双眼紧盯着虾,脚踩着一块大青石,青石上面的青苔打滑,“扑通”我摔得个“狗啃泥”。我气呼呼地用石头向水中砸去。这时,表弟告诉我,捉虾要有耐心,要慢慢地,不要心急。我心里一边默念着捉虾秘诀一边狼狈的寻找着“猎物”,突然一只虾米闯进了我的视线,它看见我这副狼狈的样子,好像在嘲笑我,嘿嘿,就你啦,我露出了得意的笑容,不急不慢地走过去,用表弟的方法捉住了它,嘻嘻,让你笑我!
我手提着“战利品”披着刺眼地夕阳回家了!