愉快的暑假优秀作文
漫长的暑假,让大家的生活增添了很多亮丽的色彩。你可能外出旅游,拥抱自然;可能走走亲戚,会会同学;可能看看球赛,听听音乐;还可能读了一些你喜欢的书。然而,在暑假中让我感受最深的,却是如此一件事。
我的家有一盆七彩花,可漂亮啦!五颜六色的花瓣,远远看过去就仿佛在闪闪发光,金灿灿的。我心情不好的时候,看到那漂亮的花瓣,就会心情舒畅;心情开心的时候,这盆七彩花更让我百看不厌。我感觉这盆花就是我的好伙伴,能与我分忧解难,能与我共享快乐。
暑假的一天,我问母亲这么好看的花如何会没香味呢?母亲说:“这盆花还要再大一点,香气才会更浓,到时候满屋子都会有香味呢!”听了这话我来劲了:“母亲,如何才能让花快点长大呢?”“那要常常给它浇水呀!”哦,我了解了。我将来天天给它浇浇水,让它快快长大。
第二天上午,我拿来洒水壶,装了一满壶的水。然后把水浇到这盆七彩花上,整整浇完一壶,我才放心,默默地对这七彩花说:“你尽情地喝吧,好快点长大,到时我就可以闻到你的香味了。”下午,我又给七彩花喝了一壶水。我还不让母亲知晓,想给她一个惊喜。
如此,我天天都给七彩花浇上两壶水,期望它快点长大。可是,结果却让我失望。三天过去了,这盆花花瓣开始变黄了。第五天,叶子也开始干瘪了。一个星期后,这盆花居然去世了。这么好的花如何会……我难过得流下了眼泪。
母亲问我什么问题,我把事情的经过原原本当地向母亲说了一遍。母亲听又气又笑地说:“你这个小笨蛋,花不死才怪呢!这花要几天才浇一次水,你天天都给花浇那样多的水,太多的水分使花的根腐烂了,所以花才会死的呀!”我听了母亲的话,直拍脑袋:“都怪我。”
慢慢地,我不再自责,由于仅仅自责不可以解决任何问题;我开始积极探索,探索一条能让我进步、成长的路。到今天,这件难忘的事一直随着着我。每当我对作出的动摇时,我就会因此坚定着正确的信念。我坚信,我在一步步走向成功的至高点。