愉快的暑假优秀作文
星期六,天气出人预料地晴朗。天是那样蓝,仿佛被水洗过通常;云是那样白,仿佛是用白玉石精心雕刻而成;风儿是那样活泼,不时地吹在脸上,送来一阵阵的凉爽;路旁的小花小草是那样愉快,仿佛在跟着风婆婆跳着优美的舞蹈。所有都是那样地美好!
我、父亲、母亲和几位叔叔、阿姨怀着无比激动地心情来到了二桥,开始了让人兴奋的野炊。搭帐篷、支锅灶、放烤架、铺桌布,大大家分工有序,不一会儿筹备就绪。父亲和几位叔叔围在烧烤架旁一心一意地烤起了鸡翅、鱿鱼、韭菜、骨肉相连……母亲和几位阿姨正进行着激烈的包饺子比赛,他们一边包,一边谈笑风声,还时不时地察看大家的行踪,个个脸上都露出喜悦的微笑。而我呢,作为“儿童团团长”,携带其他小孩玩得不亦乐乎。大家一会儿捉蝴蝶,捉了一瓶子五颜六色、大小不一的蝴蝶,满足了收获感之后,又立刻还了这部分蝴蝶的自由。
一会儿大家又玩起了捉迷藏,大伙东躲西藏,我虽然是“团长”,但在这么大个林子里,跑得气喘吁吁,一个兵也没找到。跑累了,大家又齐刷刷地躺在帐篷里,假装呼呼大睡,其实是为了不去包饺子或者帮倒忙。父母们还以为大家真的是玩累了呢!终于,烧烤架上弥漫出一股诱惑的香味,传到了正“熟睡”的大家的鼻子里,大伙不约而同地一卧而起,由“团长”我整队出发,依次领取食物。不料大家一个个狼吞虎咽的模样却被一位阿姨抓拍了下来,给大家留下了永久的记忆。在大家享受美餐的同时,当然也没忘记将骨头丢给垂涎欲滴的宠物狗“小米”和“多多”,看着它们摇头摆尾的感恩模样,大家也应该要感谢父母为这顿大餐的辛苦付出。饱餐之后,大家将从树上打下的果子一个个串起来,放在烧烤架上,借助一点余火,学着大人的模样,两面翻翻,还撒上一些作料……
无声无息,太阳收起了刺眼的光芒,变得柔和起来。云朵们换上了五颜六色的礼服,红的、黄的、紫的……边缘都嵌上一道金色的花边。这柔和的光照在湖面上,漾起了金色的涟漪,湖面上的斑点就好似调皮的小精灵,在一块跳跃、玩耍……所有都是那样美好!
日渐地,太阳落到了地平线下,有趣的野炊到此结束。可我忘不了这次野炊,忘不了发生的种种趣事,忘不了漂亮的天空,忘不了那迷人的晚霞……