有关暑假的作文
在暑假里,我打算在家里多帮妈妈干家务活,让妈妈好好地休息。
一天,妈妈去上班了,我自觉的把盆子灌满水,再把抹布放到水里,倒几滴清洗液,再拿起抹布来擦玻璃。我东擦擦西擦擦,不一会儿把玻璃上的脏东西给擦掉了。我再把饭碗放在锅里,再放点水,把洗洁精倒在抹布上,再把每口碗擦干净,再放在水龙头冲一下,这样碗就会洗的干干净净。最后我拿一个扫把从厕所间开始清扫,扫的时候我会把一个个房间的垃圾和在一起扫进垃圾桶里。我还要把地拖干净,我就拿来了一个拖把来拖,把每一个房间的角落也要拖干净,这样看来我的房子跟新的一样了。
中午十点三十分了,妈妈回来了,看见家里那么干净,笑眯眯地说:“好样的,我的儿子,谢谢你!”我不好意思地说:“妈妈,这是我应该做的事。”