丰富多彩的暑假作文
暑假期间,妈妈带我去了乡下爷爷家。
在爷爷家,我经历了有很多新鲜的事情,比如:看爷爷家附近的小河、外出爬山、捡拾鹅蛋、帮爷爷收土豆……其中让我最开心的就是捡土豆!
那天刚起床,爷爷说菜地里的土豆成熟了。于是爸爸和二叔说干就干,他们负责刨土,我就负责捡土豆。在捡土豆时,我第一次发现自己平时最喜欢吃的土豆是在泥土里生长的,它们有大大的,有小小的,像一个个小球球,可爱极了。过了很长时间,我们终于把土豆捡好了。我大声把爷爷叫来,爷爷一看高兴的说:大丰收了!大丰收了!我不由自主的说:再也不缺食物了。说完我和爸爸,还有二叔就把一筐筐的土豆收进屋子里了!
当然我也没有把学习放在一旁,我每天都按时读书、写字、背诵古诗,认真的完成各种暑假作业。
这就是我丰富多彩的暑假生活。我从劳动中收获了丰收的喜悦,从学习中收获了丰富的知识,从玩耍中收获了真挚的友谊。这个暑假真叫我回味无穷。