快乐暑假 作文600字
快乐暑假新出发之跟着老外学跳舞上个星期六,我报了拉丁舞考牌。我要考金星一、金星二两级,紧张死了。同时,为了我们能够顺利过关,校长还专门聘请了外教老师来给我们上课。(长达六个小时哦)不过也不错,可以跟老外学跳舞了。
早上,妈妈七点半把还在熟睡的我揪醒,洗脸刷牙后,妈妈九点和我一起出门。一路上,我心里想:“这个老外来自哪儿呢?英国,美国,还是澳大利亚或……来自英国或美国那好办,我会几句英文。可要是其他国家的,例如法国,我不会说法语,那应该有翻译的吧……”
我怀着激动、不安的心情来到了舞蹈学校,到那儿我看见了有三个老外。第一个老外是女的,年纪大概有五十岁,她身穿粉红裙子,很胖。第二个外国人是一个翻译,年纪有四十几岁,他身穿西服,跟许老师用中文谈着话,他很矮,大约一米六几的个子。
第三个老外是一个男子,年级估计有三十岁,他身穿燕尾服,眼睛像蓝宝石一样的璀璨,他的头发十分卷曲,乌黑发亮,像羽毛一样。他在不停的跳着舞蹈动作,身材特别棒。我猜他一定是我们的老师。
许老师(我们学校的校长)告诉我们,年纪大的老外和年纪小的老外是母子。“他们?”我们大声叫了起来,“不会吧,一个胖的跟‘大冬瓜’一样,一个瘦的跟‘豆芽’似的,不可能!”
开始跳舞了,如果我们集体跳错了一个动作,他不像其他老师一样发怒,他只说:“停!”做一遍我们跳错的舞蹈动作,用蹩脚的中国话说:“这个不好。”再做一遍对的舞蹈动作,说:“这个好。”有时候,他会让一个跳得好的人上来,故意让他/她跳错,然后说:“不要。”又让他/她跳一遍对的,然后说:“要。”
他有时还很有趣呢,快要结束的时候,他说:“跳跳古格假假。”我们问:“古格假假是什么?”他跳了一遍,说:“这就是古格假假。”他刚说完,全班哄堂大笑。他悄悄问翻译:“他们为什么笑?”翻译强忍住笑,说:“你把古格拉恰说成古格假假了。”
在轻松、愉快和欢笑声中我们度过了长达六个小时的外教课。我喜欢上外教课,因为它带给了我们许多欢乐和知识。噢!对了,那老外叫阿列克斯,是乌克兰人。