愉快的暑假作文
暑假虽然快过去了,但我回忆起暑假生活却有无限的乐趣。
暑假,妈妈答应我要去五台山我很高兴,期待着这一天快点到来,我盼望已久的这一天终于到了。中午12点我们来到台怀镇,先吃饭,吃饱饭才有力气登山。走到买玩票后,妈妈请了个导游。导游阿姨说:我们先爬菩萨顶”!
来到菩萨顶脚下,只见山上树木繁茂云雾迷蒙,景色迷人。听导游阿姨说:“东菩萨顶要经过108个台阶。”但是,登台阶时不能回头。佛祖释迦摩尼说过,登上这108个台阶等于消除108个磨难,一回头就无效了。于是,我和妈妈一起登上,在登上的过程中,我没有回头。但是,登到一半时,我很累忍不住想回头。但是妈妈鼓励我,在妈妈的鼓励下,我坚持登上了山顶,只见山顶清风拂面,百草萌生。山上绿树红花一片新绿。
今天,虽然很累但是在山顶看到了这么美好的景色,让我懂得一个道理:一份付出一份收获,只要坚持就是胜利。