在我们班里有一个人篮球技术十分高超,而且还会规划战术,同学们都称他为“篮球王子”。
这一天放学后篮球队训练时,董老师组织了一场篮球比赛。我们班的几位成员组成一队对抗十分有实力的五(1)班,队员们都紧张极了。比赛开始了,对手确实厉害,他们的主力邬翰哲连进了好多球,使得两队的比分立刻拉开了。那位同学见局势不妙,不禁皱了皱眉头。
我们队发球了,球快要到那个同学手里,不料又被对手截走了。那个同学迅速追上去,抄起右手用力一拍,球又被抢回来了。对手的队员大惊失色,连忙三步作两步过来防守,不过那个同学力气可大得惊人,骨头跟钢筋水泥似的,他用力挤了过去,一个三步上篮,球就像被规定了方向似的飞过去了,篮球进了!
过一会儿,对手又发起进攻了,他们的主力邬翰哲运球准备三步上篮,这时那个同学如闪电一般迅速地闪到邬翰哲的旁边,一个准确的盖帽成功截下了球,他又投了个漂亮的三分球,球又进了。
那个同学开始规划打球的战术,他安排我们三人在底线向对方篮球逼近,按规定的方式传球和运球,我们按照他的套路,果然进了很多球,我们士气大增。
我们的“三角阵”战术不料被对方识破了,他们派三个人分别死死地防住我们三人,他们快攻手邬翰哲开始运球三步上篮,我们眼睁睁地看着他一步步接近球篮,那个同学看不下去了,径直绕过防守的人直奔邬翰哲,邬翰哲看大事不妙,慌忙把球一扔,那个同学趁势一个飞扑抢下了球,这时刚好在三分线上,他奋力一投,球又进了。
看,这就是我们班的篮球王子,怎么样?是不是名副其实呢?你应该也猜出他是谁了吧!