在我们班里,如果要给打篮球的水平排排名,那“篮球胡”当之无愧地排在第一名。
篮球胡的大名叫胡博轩,是个典型的高个子,有两条强壮有力的大长腿,和两条细长的胳膊。由于他在身材上有天生优势,跑得飞快,如同一道闪电般从你眼前闪过。他的控球技术很好,他杀入内线只有投球进与不进的情况,几乎不存在被防守的可能。
你可别不信,在一次篮球比赛上,他就展示了自己的球技高超。我和胡博轩时敌对关系,胡博轩带球在三分线外走来走去,眼神、动作都在指挥着队友的走位。突然,他一弯腰,乘人疏忽之时,一个加速冲了进来。我和队友都一时没反应过来,被他纵身一跃,进了一分。我提高了警惕,他又立刻手握下一个球,在胯下运球,向左冲去,我正准备防守住。可是,他出其不意地换成了背后运球,向右突破,我和队友又往右边跑去,被他耍得团团转。他似乎也累了,用了欧文的经典招式——“蝴蝶穿花”,把队友给略过了,只能眼巴巴地看着篮球胡拉杆进球。我们看得目瞪口呆,因为拉杆是超高难度动作,不是那么容易能完成的。
半场结束时,我们被打了个12:6。稍稍休息一会,刺激的下半场又开始了。篮球胡上来就是两个转身晃晕了对手,然后把球迅速地传给了他的队友。他跑到底线边,我立刻去防守他,线内的队友又把球传给他。我以为他会发起进攻,就往线内退了几步,可他却直接跳跃投球,搏了一个三分球。只见那球在球场中划出一道完美的抛物线,不偏不倚地落在篮框内。我们只得互相加油打气,尽量防守,
比赛结束后,篮球胡carry全场,带队赢得了比赛,我们都对他佩服得五体投地、心服口服。