记暑假篮球班作文
“什么?你给我报了篮球班?”“当然了,有了强健的体魄,你才有精力明年中考。”妈妈理直气壮道,“你想要几号球衣?”看来她是要来真的了,我的暑假啊!我的眼睛顿时变得黯淡无光了。
当我抱着球和谨涵一边聊天,一边走上师大的小山时,我感觉愉快多了。至少还有人陪我,我乐得嘴角微微翘起。不久,我们到达了篮球场,遇见了教练。他是一个十分阳光的小伙子,肤色偏向于咖啡色,在阳光的照耀下发出光泽,眼睛在炽热的日光下眯成了一条缝,热情地与我们打招呼,我们急忙跑了过去。
正式上课前,教练先让我们运球绕圈跑。刚开始我自我感觉良好,渐渐的,我的动作却不准确了,球也开始不听话了。三圈跑完了,我长舒了一口气,准备放松一下。“什么?还要用左手运球三圈?饶了我吧!”我只得硬着头皮,咬咬牙继续。“终于完成了,我要——”我刚想去喝水,一个球就向我飞了过来,我躲闪不及,右手被击中。我握住右手,脸因疼痛而扭曲,我不停地给右手吹气,我想我一定很狼狈。但是我的手还是立刻肿了起来,几乎不能动弹。我只好忍痛甩了甩手,发现不那么痛了,就继续练习。
接着我们又训练了接球,先是空投。也许是因为手疼的缘故吧,我的手总是接不住球。我有点生气,脸微微涨红,呼吸变得急促起来,眼睛瞪圆,生怕有什么闪失。教练朝我走了过来,纠正了我的动作,这次我终于接住球了。
接下来是反弹球,我与谨涵对传,感觉比较简单。之后是一个小游戏,我们称其为“耍猴”。两人在一个圈子里抢球,其他人在圈子上传球,不能传给旁边的人,如果失误了,就得到圈内。刚开始,我因为手生造成球被抢走,当时我失望至极。不过,由于其他人的失误,我又回到了圈外。
游戏结束后,我们准备打一场友谊赛,但我的手指却剧烈疼痛起来了,我只好坐在场外看他们打。第一节篮球课,我感觉不错,或许我应该多运动运动。我确信,运动能带来快乐!