在我们班里,有许多厉害的人物,但最让我佩服的是“篮球大王”——小丰。
小丰,长着一头乌黑的头发,炯炯有神的双眼,身材不高,但球技了得。他有一双灵活的双手,控球能力非常好,在场上能让对手摸不清球在哪。
他十分热爱篮球,体育课上,总能在篮球场上见到他。他时常一个人在球场上练习投篮,提高投篮的命中率,经常一练就停不下来,却丝毫未感到干燥无味。
最让我印象深刻的是,去年校园篮球赛。
当时,校园篮球赛上竞争十分激烈,我们班队和对手旗鼓相当,打得不相上下。场下观众也激动万分,加油打气的呼声此起彼伏。最引人注目的是小丰腿上一片红红肿肿的伤口,那片伤口,是小丰比赛前训练时不小心摔伤了。开赛前,我们原以为小丰不会上场,着急地想着对策,没想到小丰为了集体的荣誉,坚强地上了场。赛场上,受伤的小丰状态不减,连续进球得分。但对手也不甘示弱,接连猛烈进攻,不过,再威猛的对手也敌不过敢拼敢打的小丰!后半场时,小丰因腿伤到场上休息,对手趁机将比分追平,我们打得很焦急,场下的小丰努力克服伤痛一直喊着要上场。比赛接近尾声,比分还僵平着,小丰见势不对忍着伤痛要求上场,我们只能让他继续拼搏。在小丰带领队员们一起的努力下,最后拿下了不少分,可是很遗憾地,我们还是输了比赛。
比赛输了,但是小丰那坚持不懈的精神没有输,还感动了对手,赛后,他们主动关心小丰腿伤,给我们鼓励……
坚强勇猛的小丰,不仅是我的好朋友,更是一个不畏困难的篮球大王!