我们班正在流行——篮球,“当——!当——!”,一到下课,就有一位同学说:“来来来!来来来!”马上有人变成“来来哥”四处呼朋引伴、招兵买马,马上就一大群人冲下去篮球场玩球耍。
空荡荡的篮球场,一下子就变得黑鸦鸦一片,个个摩拳擦掌准备要开战了,加油声响彻云霄,观战的人也人山人海。每次我们都自不量力要找校队PK,看他们个个都人高马大,但我们人矮志气高,仍然不甘示弱的向他们开战。
一开始,每队选五位菁英,打六分,我们选了二个矮个子,三个高个子的组合。我们的战略是:高个子负责盖火锅,小个子帮忙传球,每人都有自己的专长,不管高、矮、胖、瘦都是赢球的重要关键。
首先,校队抢先了一分,因为他们盖了我们一个大火锅后擦板得分,我这才发现他们火力很强大,果然是校队,实力不容小觑!紧接着,我们也还以颜色,得到了第一分,因为校队撞人犯规,罚球进了一分,我们心里都觉得很侥幸!接下来,校队进了一颗空心球得了第二分,我还以为是“挂包”呢!不知道是不是我们累了, 接连失掉两分,因为我们已经汗流浃背、气喘如牛,而且也感觉我们变得很懒散、没有斗志了。此时耳边传来加油团阵阵有力的吶喊,又让我们鼓起了精神,由高子带球杀出重围,切入禁区上篮得分,现场马上响起漫天价响的欢呼声,令人振奋不已!虽然最后的分数是四比二,但是我们虽败犹荣。
经过了这一场比赛,我才知道我们的实力,也学会了怎么进攻和防守,更学会了投球最容易投进的方法,有位校队的球员说:“下次再比一场。”我说:“好的,没有问 题!”我们有信心赢得下一场的比赛,让校队变成垂头丧气的哈巴狗,逃之夭夭!哈哈!总不能老是“长他人志气,灭自己威风”吧!
我们班正在流行——打篮球,一说起打篮球,个个眼睛雪亮,热血澎湃,每个细包都跃跃欲试了!