我们班有个这样一个人,他身高一米五,九十多斤,戴着一副眼镜,留着像刺猬一样的短发,声音沙哑。他就是我们班的篮球大神,人称“球场大佬李鲲鹏。”
每一节体育课的自由活动时间,他都会飞奔至篮球场和几个同学打起球来。天气特别热的时候,太阳像火球,我感觉我都要中暑啦,十有八九的同学都躲在树荫下乘凉,唯独他一个人留在球场上练习投篮,只见他轻轻跃起,手腕一抖,篮球一下子飞进篮筐,虽然他已经汗流浃背了,呼呼的喘着气,可他仍然耐着酷暑,继续打着篮球。就是因为这样的刻苦练习,所以他投篮投的特别准,几乎百发百中。
别光看他爱体育,他在班上的成绩也名列前茅呢。上课专心听讲,考试沉着应对。每次都能得到好成绩。
瞧!下课了,他正坐在凳子上看书,门外有人在打架,他立马放下书跑了出去。“不许打架!”两位脸红脖子粗的同学看他来了,立即停了下来,走回了班级。
“篮球大神”李鲲鹏不仅球技好,成绩好,更重要的是他有肯吃苦、努力,团结同学的优秀品质,我要向他学习。