最后一天,最后一堂篮球课,最后一次告别着队友们,最后一秒,“嘀嗒”……
今天,是第一期富中小篮球永兴教学点的最后一次课。似乎每一位队员都意识到了这一点,以往的喧闹变得肃静,静得让在场的任何一个人都能清楚地感觉到自己的心跳。以往平时,教练是一个很严肃的人。今天,他说话的声音轻了许多,也露出了笑颜。时间好像变慢了,每一声球落地的声音都显得那么清晰。
初初来这,每一个人互相之间是陌生的,没有人认识对方,许多队员连运球的动作都显得那么生疏。我们的教练也与众不同。别的班在练技术时,我们在练基本功。别人在练投篮时,我们还在练基本功。像一只慢慢爬行的蜗牛,特别慢。不过虽然起跑线不同,但是我们的终点线领先了不少,8天时间,我们已经巩固了12天的全部内容,在同等班级里遥遥领先,虽说我们是提高班,不过我们学习的技巧怕是连最最高端的精英班也望尘莫及,不可媲美。我们敬畏自己的教练,他让我们苦练基本功。我们万分感谢自己的教练,感谢他别出心裁的教导。
渐渐的,队友们互相熟悉了起来。每一个人都能脱口说出身边同学的名字,也有了共同的语言,可以随意的谈笑风生。每一天,每一个人都用尽了自己的投入在打球的快乐之中,直到所有人汗流浃背后回家。
重新温故一遍。一开始,我们练习的是最最简单的各种拨球与绕球,没有同学不会。这么简单的动作,别的教练都不教,我们却练习了一遍又一遍。大家心里都很疑惑。后来,教练教导的速度快得像火箭,我们的课程比别人不知快了多少,大家更加疑惑不解。直到今天,我们才明白他的教练方法是多么好。
似乎还觉得打球是刚刚开始的事情,直到今天,即将告别的今天。光阴似箭,时不再来。打篮球不仅强健了身体,更让我收获了友谊。