暑假了,不用上学,不用做成堆的作业,不用早早地爬起床,想看电视就看电视,想出去玩玩就去玩玩,暑假的生活是那么轻松自在。然而这个暑假,我过得却有点累。
今天是放暑假的第三天,这时我正在写作业,看见妈妈正在厨房忙碌,心里算算,妈妈早上早早起床煮好了早餐,吃完早餐再打扫家里的活,打扫完之后就去工作了。中午妈妈完工回来了,又要开始做饭、炒菜,吃完饭之后还要洗衣服,洗完衣服又出去工作。妈妈这样忙,都没有时间停下来休息,我看了很心疼。
我觉得妈妈这么辛苦,日夜为我们操劳,很难过。我下定决心要帮妈妈分担她的一些事,这样妈妈就会轻松很多,就不会那么累了。我开始实行我的计划,早上8:30煮早餐给妈妈吃,妈妈吃完做事了。接下来就要洗衣服,扫地,让妈妈安心的去工作,回到家她就不用做事了,还可以睡上一个午觉。其实爸爸妈妈都很幸苦的,我帮他们做一些事,他们就不会那么累了。
转眼,两个月已经到了,我的暑假日要结束了,虽然这个暑假我过得有点累,但是我学会了帮父母分担他们身上的重任。但是如果开学了,忙着写作业都没有时间帮他们分担了,但是星期六和星期天我不会去玩,我会继续实行我的计划,继续帮他们分担,因为爸爸妈妈他们真的太辛苦了!