二年级叙事作文:暑假里的一天
暑假里的一天,烈日炎炎,骄阳似火。午后炙热的阳光似乎要把我融化,地面上滚烫滚烫的。在这样的日子里,我却要代替妈妈,和爸爸一起陪妹妹去妇保医院做入园体检。
大家冒着酷暑来到了妇保医院的体检中心,当时正值下午两点左右,头顶的太阳更猛烈了,照得我们睁不开眼。测身高,量体重,验血……总算一切顺利,很快妹妹的入园体检就完成了,赶紧回家吧!我心中默默地说道。
我们步行来到停车场,正准备开车回家。突然,我大叫一声:“爸爸,你看你,都干了什么?”爸爸习惯性地回头一看,原来他急着赶路,竟然一不小心把路边水果店的遮阳伞给撞倒了。这么热的天气,本以为爸爸会直接走开,反正四周也没人看见,可我却想错了!他看到后立马回跑过来,蹲在地上,试着把伞撑好。可试了几次,由于用力不得法,都没有成功。在烈日下,我看见爸爸头上豆大的汗珠,一颗颗地滚落下来。刚要撑好时,刮来一阵风,伞一下子失去了平衡,又一次失败了!车上的妹妹有些不耐烦了,奶声奶气地向爸爸喊道:“爸爸,我们回家吧!”车外的爸爸像是没听到一样,继续撑伞,经过爸爸不懈的努力,伞终于恢复原状。此时,我看到爸爸T恤的背面全湿透了,他用袖管擦掉额头上的汗珠,朝我们姐妹俩笑了笑。
坐在车上,看着爸爸湿透的T恤,回想刚刚的一幕,这就是老师常说的“责任心”!而那个背影,在我心中是如此的美丽和伟岸。