暑假游玩作文300字 恭王府
今年暑假,我有幸跟着妈妈去了北京著名的恭王府参观,恭王府是和珅的故居,整个恭王府的面积约为2万多平方米,恭王府内有四绝,下面我就给大家介绍一下其中的两绝。
其中一绝是一座大门,它叫做西洋门,这扇门是用汉白玉雕刻而成的,是北京现存的唯一一扇西洋门,它之所以叫西洋门,是因为它的建筑风格是欧美式的,其中还有一绝是和珅家的福字碑,据说是和珅家中的镇宅之宝,如果仔细观察你就会发现,福字碑上的福字是有五个字组成的,这五个字分别是子、才、田、多、寿。这些字是人生中的五大追求,求多子、多才、多田、多福、多寿,而且福字中的田字少了一横和一竖,它象征着地大物博,田产丰富、国家富裕,恭王府不仅风景秀丽、形状独特,真是令人震撼。而且每一个建筑都蕴藏着一个独特的意义。
北京可真美啊!我还没有玩够,下次有机会我一定还要再来的。